Новости

06.04.2016 13:44
Рубрика: Власть

Песков: Ведется напряженная работа по борьбе с коррупцией

Коррупция по-прежнему остается проблемой, но с ней ведется поступательная борьба, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя данные опроса "Левада-Центра".
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Социологи отметили, что 44 процента россиян считают коррупцию в России неискоренимой.

"Я видел публикацию об этом, но, честно говоря, нужно поближе ознакомиться и главным образом понять, как формулировались вопросы. Вы знаете, что в социологии очень важны формулировки, на которые даются ответы, - это первое. А второе, ведь поступательные и последовательные действия по борьбе с коррупцией, очевидны, абсолютно прозрачны и хорошо известны", - сказал Песков.

В России ведутся достаточно резонансные следственные действия в отношении многих высокопоставленных чиновников и региональных руководителей, а также менее резонансные, но гораздо более многочисленные следственные и судебные действия в отношении более низкого звена чиновничества.

"Это и совершенствование антикоррупционного законодательства", - добавил представитель Кремля.

"Поэтому просто так игнорировать результаты работы было бы неверно. То, что это остается проблемой, тоже нужно признать, но, я повторяю, ведется очень напряженная работа в этой связи", - заключил пресс-секретарь президента.

Власть Работа власти Внутренняя политика Происшествия Правосудие Охрана порядка Президент Администрация Президента Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники