06.04.2016 20:17
    Поделиться

    Военные РФ и Австрии обсудили совместную борьбу с угрозами

    Военные РФ и Австрии готовы вместе противостоять угрозам
    Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов встретился в Москве со своим австрийским коллегой Отмаром Коммендой.

    Речь на переговорах главным образом шла о глобальных и региональных угрозах.

    - Теракты в Париже и в Брюсселе были восприняты в России с негодованием и сочувствием к народам Франции и Бельгии, - заявил Герасимов. - Необходима консолидация усилий в борьбе с терроризмом, в первую очередь по уничтожению источников финансовой и материальной их поддержки.

    Генерал не скрывал, что в нашей стране с тревогой следят за миграционным кризисом в Европе, результатом которого может стать массовое проникновение на континент боевиков и экстремистов. Герасимов также рассказал коллеге о результатах боевых операций ВКС РФ в Сирии и поделился видением того, как, по мнению российского военного руководства, будут развиваться события в этой стране.

    Несмотря на политику нейтралитета, которой в последние десятилетия старается придерживаться Австрия, ответное выступление Комменды оказалось достаточно жестким по отношению к западным партнерам. Генерал подчеркнул, что одной из причин его визита в Москву стало нежелание принимать диктат ряда стран.

    - Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться, - откровенно сказал Комменда. - Именно поэтому я хотел вас навестить.

    По его словам, в Австрии видят, какие глобальные перемены происходят на планете, и хорошо понимают, что проблемы международной безопасности можно решить только сообща. "Россия для Австрии гораздо ближе, чем другие великие державы нашего мира, - сказал Комменда. - Таким образом, мы готовы в рамках наших возможностей работать вместе там, где есть в этом смысл".

    Поделиться