Новости

06.04.2016 00:20
Рубрика: Спорт

Чашу заполнят осенью

"Зенит-Арену" откроют в этом году
Вчера в Санкт-Петербург прибыла делегация ФИФА. Здесь начался ее третий операционный визит, во время которого будет обсуждаться подготовка стадионов к Кубку конфедераций-2017 и чемпионату мира. До 14 апреля совместно с оргкомитетом "Россия-2018" представители ФИФА посетят арены еще в пяти городах, которые примут матчи первенства планеты - Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре, Екатеринбурге и Сочи.

Выбор Санкт-Петербурга неслучаен. Матч-открытие и финал Кубка Конфедераций летом 2017 года пройдут именно на строящейся арене "Зенита". Полностью работы будут завершены осенью этого года. Как признался журналистам директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит, арена в Санкт-Петербурге "будет готова к матчам Кубка конфедераций".

- ФИФА удовлетворена ходом строительства арен чемпионата мира. Нам был дан план, и он пока выполняется. Что касается стадиона в Санкт-Петербурге, то он будет одним из лучших. Выполнен огромный объем работ, мы увидели прогресс. Уверен, он будет готов к Кубку конфедераций, - подчеркнул Смит.

Важно отметить, что основная цель визитов ФИФА - не оценка статуса строительства стадионов, а обсуждение работы на них во время турниров. Это касается в том числе вопросов логистики и транспорта. "Мы удовлетворены гарантиями губернатора Санкт-Петербурга. Уверены, что вся система транспортной доступности будет завершена, включая мост, который соединит Крестовский остров с материковой частью города", - резюмировал Смит.

Добавим, что 68-тысячный стадион будет передан в управление "Зенита" после Кубка конфедераций.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации ФИФА Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники