Новости

07.04.2016 16:20
Рубрика: Экономика

Балтийский завод сдаст ледокол "Виктор Черномырдин" в этом году

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Новый дизель-электрический ледокол "Виктор Черномырдин" будет передан ФГУП "Росморпорт" в 2016 году, заявил вице-президент Объединенной судостроительной корпорации Евгений Загородний.

- Стоимость контракта не менялась, а вопрос изыскания ресурсов для того, чтобы можно было учесть валютную курсовую разницу - это уже коммерческой искусство, - цитирует замглавы ОСК Интерфакс. Предположительная стоимость корабля - 7,25 миллиарда рублей.

Как отмечают в пресс-службе Балтийского завода, на стапелях которого строится "Виктор Черномырдин", судно проекта ЛК-25 - самый большой и мощный в мире неатомный ледокол.

Корабль предназначен как для самостоятельной проводки судов, так и для работы в качестве вспомогательного судна в составе сложных караванов на трассе Северного морского пути. Также ледокол может применяться для буксировки, оказания помощи и аварийно-спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде.

Судно применимо для экспедиционных рейсов, а также для обеспечения подводно-технических работ в районах установки буровых и нефтедобывающих платформ, для прокладки подводных трубопроводов и исследования морского дна, для выполнения функций пожарного судна при тушении пожаров на судах, буровых и нефтедобывающих платформах.

Ледокол сможет передвигаться как передним, так и задним непрерывным ходом в при толщине льда до двух метров.

Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники