Новости

07.04.2016 19:30
Рубрика: Культура

Музыкант Андрей Сапунов покинет группу "Воскресение"

"К этому давно и шло, и между Романовым, и Сапуновым произошло то же, что пелось и в классической песне этой группы "Дороги наши разошлись", - прокомментировал эту новость обозревателю "РГ" пресс-атташе "Воскресения" Антон Чернин.
 Фото: Антон Тушин / ТАСС Лидер группы "Воскресенье" Андрей Сапунов.  Фото: Антон Тушин / ТАСС
Лидер группы "Воскресенье" Андрей Сапунов. Фото: Антон Тушин / ТАСС

А еще в конце декабря лидер "Воскресения" Алексей Романов рассказывал обозревателю "РГ", что не уверен в том, что группа продолжит свою историю в прежнем формате. Вокалисту, гитаристу и автору практически всего репертуара, по его словам, очень хотелось "выпрыгнуть из старых штанов".

И с начала 2016 года он гастролировал уже с другими музыкантами, не позвав в свое новое "Трио Алексея Романова" Андрея Сапунова. А предпочел набрать совсем другой состав.

Сам Романов по-прежнему пел и играл на гитаре. А компанию ему теперь составили два новых музыканта. Басист Петр Макиенко из супер-группы "Круиз", ставшей родоначальниками отечественного тяжелого рока еще в конце 70-х  (на фестивале "Монстры рока" в Тушино, 1991 года появился уже в составе культового "Э.С.Т" Жана Сагадеева). И барабанщик Александр Бах (он же Бахурец), успевший поиграть и в "Динамике" Владимира Кузьмина, и с Юрием Антоновым, а еще - некоторое время пожить во Флориде (США), но потом вернуться в Россию.

С новым составом музыкантов Алексею Романову, очевидно,  было комфортнее.

Вот и 23 февраля в московском клубе "16 тонн" он предпочел выступать именно в формате "Трио Алексея Романова". Именно с ним пел песни "Воскресения". А Андрей Сапунов все больше оставался не у дел. И, похоже, только искал  удобный случай для того, чтобы уйти красиво.

Старался и, кажется, все-таки нашел. При этом, очевидно, что "отряд не заметит потери бойца". Да у Сапунова был хороший голос, высокие ноты он брал хорошо, но из классики "Воскресения" ему принадлежит, пожалуй, только одна песня - "Одинокий, забытый всеми".  А один трек - "Звон" - был сочинен все-таки еще прежде, в соавторстве с очень сильным композитором и музыкантом - Александром Слизуновым  (еще из группы "Цветы"!).

А все главные хиты "Воскресения" написал сам Алексей Романов (не считая тех, авторство которых  - Константина Никольского). И значит, что славная история будет продолжаться!

Кстати

У "Трио Алексея Романова" еще заранее, почти два месяца был назад запланирован очередной концерт - 29 апреля, в Центральном доме художника, в Москве. И снова в компании с Макиенко и Бахом. Никакого участия Сапунова, судя по афише, предусмотрено снова не было…

Пока не ясно,  где теперь будет играть оказавшийся не у дел Сапунов. Возможно, он восстановит сотрудничество с Александром Слизуновым (вместе они играли в "Лотосе"). Или возродится "СВ", хотя его главная движущая сила Александр Чиненков ныне занят в проекте "Люди встречаются", который объединил звезд разных поколений (Александра Зарецкого из группы "Старый приятель", Вячеслава Малежика и других талантливых, культовых музыкантов)... 

В любом случае, доказывать  свою состоятельность необходимо каждый год, не почивая на былых лаврах. Поэтому, конечно, честь и хвала Алексею Романову за то, что затеял столь масштабные реформы в своем славном и по-прежнему многообещающем и мудром творчестве. 

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники