Новости

07.04.2016 23:30
Рубрика: Спорт

Пошли на дно

Наши ватерполисты не едут в Рио
Мужская сборная России по водному поло не смогла последовать примеру коллег-девушек и провалила олимпийский отбор. Игры в Рио команда Эркина Шагаева пропустит.

Для попадания в Бразилию на квалификационном турнире, проходящем сейчас в итальянском Триесте, нужно пробиться в четверку сильнейших. Россияне же не смогли даже выйти в четвертьфинал. На групповом этапе они обыграли словаков, уступив при этом Канаде, Франции и Венгрии. В последнем матче с Румынией нашей команде надо было побеждать, чтобы выйти в плей-офф. Но этот поединок завершился вничью - 8:8, и это значит, что олимпийские путевки разыграют уже без сборной России.

Отметим, что наши мужчины-ватерполисты пропустят третьи Игры подряд. Падение разительное при учете, что в Сиднее-2000 россияне дошли до финала, а четыре года спустя в Афинах становились бронзовыми призерами. У женской сборной дела идут гораздо лучше. В конце марта наши девушки на аналогичном отборочном турнире в Голландии заняли третье место и поедут в Рио-де-Жанейро.

Спорт Виды спорта Водный спорт