У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Неизвестный гений построил боевой вездеход из "Звездных войн"

07.04.2016,  
14:55
 Фото: стоп-кадр с YouTube.com  Фото: стоп-кадр с YouTube.com
Фото: стоп-кадр с YouTube.com

Энтузиаст-инженер (и, по всей видимости, поклонник "Звездных войн"), имя которого осталось для сетевого сообщества неизвестным, построил в натуральную величину действующую модель шагающего разведывательного транспортного вездехода AT-ST, выведенного в шестой части "Эпизод VI: Возвращение Джедая" культовой киноэпопеи Джорджа Лукаса.

стоп-кадр с YouTube.com

Информацию на просторах интернета отыскало влиятельное издание The Verge. Как оказалось, фотографии и видеоролик появились в Сети во второй половине прошлого года. Пользователь интернета под ником Mr. Kernish, гуляя в сельской местности, заметил этот вездеход издалека и сделал несколько снимков, которые и выложил на ресурсе Imgur.com.

Пару месяцев спустя ему удалось встретиться с создателем, который провел для него экскурсию. Итогом первого знакомства с моделью стал короткий ролик, выложенный им на YouTube.

Двухместная машина высотой 8,2 метра изготовлена из металла, пластика и дерева. В ней все устроено, так как в киношном аналоге. Чтобы забраться в кабину пилота, необходима лестница. Есть солнечные батареи, снабжающие энергией лазерную пушку, которая двигается вверх-вниз.

Автор изобретения пожелал сохранить свое инкогнито, поэтому я буду называть его Kuat, рассказал экскурсант изданию. По его словам, Kuat построил AT-ST не ради славы или денег, а для того чтобы доказать самому себе, что это можно сделать.

"Это круто, это нереальная сила, завершает свой рассказ Mr. Kernish. Световых мечей не существует. Эвоки (добродушные жители планеты Эндор, похожие на мишек - ред.) - это просто маленькие люди в костюмах. Но зато есть AT-ST в натуральную величину. И этого достаточно".

Подписывайтесь на наши новости в Telegram telegram.me/rgdigital

Добавьте RG.RU 
в избранные источники