Новости

07.04.2016 21:06
Рубрика: Культура

Группа "25/17" даст "Рэп-концерт"

 Фото: twitter.com Группа "25/17" создает новые креативные генерации между отечественным рэпом и русским роком.  Фото: twitter.com
Группа "25/17" создает новые креативные генерации между отечественным рэпом и русским роком. Фото: twitter.com

"25/17". "Рэп-концерт". Премьера новых песен. Москва, YotaSpace. 9 апреля, суббота. Начало в 20.00

С девизом группы "Рэп - это новый рок"", конечно, можно поспорить. Но даже версии культовых треков Виктора Цоя и "Кино" 80-х - "Мама, мы все сошли с ума" и "Песня без слов" убеждают в том, что "25/17" уверенно создают новый звук, новую энергетику и новые креативные генерации между отечественным рэпом и русским роком. Ну а новый хит "25/17" "Живым (В городе, где нет метро)" - этому еще одно мощное и притягательное подтверждение. Тем неожиданней название новой программы, которую группа представит в эту субботу - "Рэп-концерт".

Обозреватель "РГ" вчера связался с "25/17", где ему и сообщили подробности:

- Первая часть концерта - это будет именно рэп, все как полагается, с диджеем и виниловыми вертушками. Ради выступления мы даже будем перевешивать в YotaSpace весь аппарат. Будем ставить свой: и звук и свет. Начали делать это еще за день до концерта, утром в пятницу"

Было интересно узнать, переиздаст ли группа теперь и свои ранние, менее известные альбомы?!

- Да, сейчас мы как раз занимаемся и этим, ведем переговоры с одной немецкой компанией. Хотим, чтобы наши альбомы были изданы и на "виниле". Но когда именно это случится, говорить пока рано, - рассказали и об этом в "25/17".

Все это, конечно, правильно, поскольку "винил" - неотъемлемая часть рэп-культуры. Да и рокерской, конечно, тоже. И еще один повод соприкосновения интересов поклонников этих разных музыкальных жанров.

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк