Новости

07.04.2016 13:41
Рубрика: Экономика

Из технопарка на завод

Как готовить трудовые ресурсы для дальневосточных инвестиционных проектов
Лишь немногие крупные предприятия на Дальнем Востоке берут на себя подготовку молодых кадров. Фото: Александр Голоднев Лишь немногие крупные предприятия на Дальнем Востоке берут на себя подготовку молодых кадров. Фото: Александр Голоднев
Лишь немногие крупные предприятия на Дальнем Востоке берут на себя подготовку молодых кадров. Фото: Александр Голоднев

В ДФО вскоре будут созданы десятки тысяч рабочих мест, прежде всего технического профиля. Какие инструменты для профориентации можно использовать, чтобы молодежь выбирала нужные экономике региона профессии, обсудили во Владивостоке представители бизнес-сообщества, федеральных и региональных органов власти, образовательных учреждений.

Один из инструментов повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования - международное некоммерческое движение WorldSkills, к которому Россия присоединилась в 2011-м. В прошлом году Якутия и Приморье, Хабаровский край и Амурская область провели свои чемпионаты по этой системе, а 21-24 апреля в Хабаровске пройдет финал ДФО по 39 компетенциям.

- Наша задача - привлечь к участию в WorldSkills не только крупный, но также малый и средний бизнес. Им нужно формулировать заказ на кадры, поддерживать финансово обучение, как это делают в развитых странах. Примеры такого подхода в России есть, а в нашем регионе? Пока мы видим, что в массе предприниматели не понимают своей роли. Как их "включить"? - обозначила проблему глава Дальневосточного представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) Ольга Курилова.

Прошлогодний региональный чемпионат WorldSkills в Приморье выявил трудности.

- Это дорогостоящий проект, было тяжело найти партнеров среди предприятий и организовать на их базе рабочие места для проведения конкурса. Пришлось вложить из бюджета края большие средства, создавая конкурсные места по мировым стандартам на базе образовательных учреждений. Исключение - "Восточная верфь" и Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, они совместно купили оборудование. И соревновались студенты, так как ни одно предприятие не смогло обеспечить участников в возрасте до 23 лет, - рассказала замдиректора департамента образования и науки краевой администрации Екатерина Черновицкая.

Не только крупный, но также малый и средний бизнес должен формулировать заказ на кадры и поддерживать финансово обучение молодежи

К чемпионату округа в Хабаровске готовятся 50 приморцев, они выступят в 23 компетенциях.

- Теперь у нас есть рабочие места: для подготовки электриков - лучшие на Дальнем Востоке, у поваров тоже отличная база. Сварщиков хороших готовим, но есть сложности с трудоустрой­ством. Предприятиям нужны специалисты пятого-шестого разрядов, а из училища выходят с третьим. Стараемся решать эту проблему, создавая центры сертификации, есть и примеры дуального образования, когда предприятие покупает себе современные станки и еще один такой же - для профильного колледжа. Но в основном это делает крупный бизнес, а примеров сотрудничества с малым и средним - единицы, они плохо идут на контакт, - сообщила Екатерина Черновицкая.

Эксперты считают: проблема в том, что в промышленности малого и среднего предпринимательства практически нет, а у того бизнеса, что есть, не хватает финансов. Поэтому главную роль в подготовке кадров должно играть государство.

На раннюю профориентацию нацелены детские технопарки. В прошлом году их в России открылось три, а до конца 2016-го "Кванториумов" в регионах будет 13. Здесь дети в возрасте от пяти до 18 лет в игровой форме знакомятся с программированием, биотехнологиями, мехатроникой, с созданием беспилотных летательных аппаратов. Оборудование покупают предприятия, задача субъекта - финансировать работу технопарка, ведь для детей такие центры бесплатны.

В ДФО первый детский технопарк создадут в Комсомольске-на-Амуре, где формируется кластер высокотехнологичных производств и важно прививать интерес детей к инженерным специальностям как можно раньше. Школьники займутся здесь промышленным дизайном, робототехникой, механообработкой, авто- и судомоделированием.

Десять лет назад половина школьников хотела быть предпринимателями, сейчас — меньше десяти процентов

По мнению Ольги Куриловой, "очень просится" детский технопарк и в Амурской области, ведь там строится космодром. Есть отдельные примеры и во Владивостоке. Так, глава группы компаний DNS Дмитрий Алексеев создал центр развития робототехники. Сейчас здесь занимается около 600 школьников, и еще 150 - "в листе ожидания", так как нет возможности принять всех.

- Нужно в целом образовательную систему вытягивать, в школе детей больше учить социальной жизни, а в технопарках давать дополнительные знания, - отметил Дмитрий Алексеев.

В Арсеньеве, по словам замдиректора по кадрам авиазавода "Прогресс" Евгения Макарова, с седьмого класса ученики всех школ города приходят в учебный центр предприятия для знакомства с рабочими специальностями. Есть и технический класс, летом школьников берут на работу, а студенты филиала Инженерной школы ДВФУ с третьего курса трудятся на авиазаводе.

Как сообщил представитель строительного НИИ во Владивостоке, к летним каникулам на базе строительного колледжа откроется детский центр. А глава автосервисной компании, поучаствовав как эксперт в чемпионате рабочих профессий Worldskills, создает для детей в рамках своего бизнеса участок по обслуживанию авто.

- Работа с человеческим капиталом предполагает, на мой взгляд, и формирование личности. Профессионала из человека с личностным началом можно сделать быстро, наоборот - времени потребуется на порядок больше, а в определенном возрасте это уже невозможно, - считает директор Азиатско-Тихоокеанской школы Елена Новикова.

Она привела примеры. По соцопросам десятилетней давности почти половина школьников страны хотела быть предпринимателями, а сейчас - меньше десяти процентов, зато растет число желающих стать чиновниками. А ведь без инициативы предпринимателей экономику не поднять. И преподаватели не умеют донести до ребят перспективы: на одном из учительских семинаров вопросы о новой стратегии развития Дальнего Востока, о свободном порте Владивосток и территориях опережающего развития вызвали замешательство, внятно ответить на них смогли три-четыре человека из почти 50 присутствующих. Стоит ли удивляться, что молодежь не в курсе перспектив малой родины и поэтому стремится уехать.

Дискуссия показала, что, несмотря на усилия, разрыв между системой образованием и работодателями остается. Представитель АСИ Ольга Курилова выразила надежду, что "этот разрыв в коммуникациях удастся преодолеть с помощью Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке".

В задачу агентства входит помощь инвесторам в привлечении нужных кадров, в том числе из других регионов, обучение их нужным компетенциям, координация всех участников решения кадровой проблемы.

- Скоро мы разместим на нашем сайте справочник востребованных на Дальнем Востоке профессий. Эксперты детально проанализировали развитие 25 отраслей, обобщили информацию о более чем 400 проектах. Создана база из 590 профессий, сформирована структура потребностей по цифрам и годам в каждом субъекте и по каждому проекту. Теперь всем регионам нужно выстроить сквозную систему профориентации, ориентированную на точки роста экономики, - заявил первый заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Павел Игнатьев, приехавший на открытие регионального офиса АРЧК во Владивостоке.


 

Экономика Бизнес Малый бизнес Экономика Работа Занятость Общество Образование Филиалы РГ Дальний Восток ДФО