Новости

07.04.2016 20:20
Рубрика: Происшествия

Жизнь унесло ветром

Непогода в Забайкалье стала причиной гибели женщины
Непогода в Чите, бушевавшая два дня, унесла жизнь местной жительницы. А также 12 крыш с жилых домов, и поломала массу заборов и деревьев.
СУ СК РФ по Забайкальскому краю ведет доследственную проверку обстоятельств трагедии, унесшей жизнь горожанки. Фото: Предоставлено СУ СКР по Забайкальскому краю СУ СК РФ по Забайкальскому краю ведет доследственную проверку обстоятельств трагедии, унесшей жизнь горожанки. Фото: Предоставлено СУ СКР по Забайкальскому краю
СУ СК РФ по Забайкальскому краю ведет доследственную проверку обстоятельств трагедии, унесшей жизнь горожанки. Фото: Предоставлено СУ СКР по Забайкальскому краю

С шестого по восьмое апреля в Забайкалье было объявлено штормовое предупреждение. В крае ожидалось усиление ветра с порывами до 25-28 метров в секунду. Один из таких порывов стал роковым для 33-летней жительницы Читы. На нее упал пятиметровый обломок сосны - дерево, росшее на одной из улиц, не выдержало сильного ветра и переломилось буквально пополам.

Прибывшая "скорая" констатировала смерть. Медики отметили, что травмы, полученные молодой женщиной - открытая черепно-мозговая травма, переломы ног, повреждения грудной клетки, - оказались несовместимыми с жизнью.

СУ СК РФ по Забайкальскому краю ведет доследственную проверку обстоятельств трагедии. По словам старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егора Маркова, следователи будут проверять работу должностных лиц местных служб, ответственных за состояние зеленых насаждений. Кроме того, есть вопросы к действиям врачей "скорой": хотя медики заявили журналистам, что машина прибыла через четыре минуты, а пострадавшая умерла, скорее всего, мгновенно, некоторые очевидцы сообщили следователям, что помощи не было долго, а женщина еще минут пятнадцать подавала признаки жизни.

В соседней Бурятии ураган тоже похозяйничал: валил столбы, заборы, деревья в Улан-Удэ, выводил из строя светофоры, из-за чего возникали пробки на перекрестках. К счастью, здесь обошлось без жертв. Лесные службы запретили все работы с огнем, чтобы избежать лесных пожаров.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край Чита