07.04.2016 17:20
    Рубрика:

    Путин назвал главную ценность России

    Для России очень важно чувство патриотизма, национальной идентификации - что в некоторых странах Европы утрачивается, заявил президент на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге. Владимир Путин согласен с академиком Лихачевым: национализм - ненависть к другим народам, а патриотизм - любовь к Родине.

    Один из участников форума переживал, что многие не знают, в чем национальная идея России. Прежде чем дать ответ, глава государства предложил дать слово присутствовавшему в зале опытному немецкому политику, бывшему вице-президенту ОБСЕ Вилли Виммеру и сам же и перевел его слова на русский язык.

    "Я был очень удивлен, что слышу сейчас, что у вас нет национальных ценностей, - признался Виммер. - Особенно ясно, что это соблюдение прав человека, забота о мире, соблюдение интересов народа, ценности семьи и веры".

    "Наш гость правильно выразил то, что представляют общечеловеческие ценности: в том числе это актуально и для России, - прокомментировал Путин. - Я добавлю только одно к этому - для России и для русского человека очень важно чувство патриотизма, национальной идентификации, то, что в некоторых странах Европы утрачивается, к сожалению для них". "У нас это внутри есть, у нас это в сердце - любовь к Отечеству", - сказал он.

    "Одна из основных составляющих нашего национального сознания, одна из главных ценностей - это патриотизм", - продолжил президент и вспомнил цитату академика Дмитрия Лихачева, который как-то сказал, чем патриотизм кардинальным образом отличается от национализма. "Национализм - это ненависть к другим народам, а патриотизм - это любовь к своей Родине", - заключил глава государства.

    Поделиться: