Новости

07.04.2016 07:04

520 километров по Ямалу

В округе прошел пробег на снегоходах, посвященный Году охраны труда
За два дня 520 километров преодолели участники пробега, организованного ПАО "Газпром" и его дочерними добывающими компаниями из Ямбурга, Нового Уренгоя и Надыма. В путешествие по снежной тундре отправились 37 человек - представители газового холдинга, региональных органов исполнительной власти, двух спортивно-технических клубов - "Ямбург" и "Факел".
 Фото: Служба по связям с общественностью и СМИ ООО "Газпром добыча Ямбург" В путешествие по снежной тундре отправились 37 человек. Фото: Служба по связям с общественностью и СМИ ООО "Газпром добыча Ямбург"
В путешествие по снежной тундре отправились 37 человек. Фото: Служба по связям с общественностью и СМИ ООО "Газпром добыча Ямбург"

- Наша цель - еще раз напомнить, что безопасность начинается с ответственности, уважения к себе и другим, внимания к коллегам, - отметил на старте заместитель начальника департамента ПАО "Газпром" Сергей Ахмедсафин. - Простые, но очень значимые истины важны в работе, повседневной жизни, когда мы находимся в пути.

Маршрут прошел из Надыма в Новый Уренгой через Медвежье, Ямбургское и Уренгойское нефтегазоконденсатные месторождения, где расположены производственные объекты трех дочерних компаний газового гиганта. На каждом этапе путешественникам демонстрировали работу газодобытчиков в сфере охраны труда и промбезопасности. При этом руководители предприятий имели возможность поделиться опытом и оценить успехи коллег.

На первой остановке, газовом промысле № 9 Медвежьего нефтегазоконденсатного месторождения ООО "Газпром добыча Надым", участников пробега встретили хлебом-солью и видеофильмом об итогах работы предприятия. Ни одного несчастного случая и аварийной ситуации - главный итог 2015 года и результат реализации профильной корпоративной политики. Поздним вечером того же дня, преодолев больше сотни километров по рыхлому снегу, экстремалы добрались до следующего пункта назначения - "Харвуты". Тундра есть тундра, и только на первый взгляд она кажется ровным полотном. Но попробуй сделать шаг - и ноги тут же провалятся: наст весной становится хрупким, как вафля. Идти по нему на снегоходах - все равно что глиссировать на катере.

- Взаимовыручка у нас на высоте, без этого в дороге нельзя, - говорит генеральный директор ООО "Газпром добыча Ямбург" Олег Арно. - С безопасностью тоже строго: все в шлемах, дисциплина строгая, строй ровный.

В сумерках демонстрация слаженных действий специалистов пожарной части при тушении пожара выглядела особенно эффектно

"Харвута", или УКПГ-9 Харвутинской площади Ямбургского месторождения, - один из самых современных промыслов предприятия "Газпром добыча Ямбург". В сумерках демонстрация слаженных действий специалистов пожарной части при тушении пожара на производственном объекте выглядела очень эффектно. А изюминкой мероприятия стал показ моделей спецодежды, разработанной при участии сотрудников компании. Особенно запомнился гостям "Харвуты" зажигательный танец с элементами брейк-данса, который участники модного показа исполнили, не снимая защитных костюмов.

Во второй день пробег проходил через производственный объект предприятия "Газпром добыча Уренгой" - УКПГ-16 Песцовой площади Уренгойского месторождения. Путешественники ознакомились с работой системы "Медицинский осмотр", с помощью которой в компании автоматизировали медицинский документооборот, формирование статотчетности и контроль за прохождением обязательных осмотров. Здесь же прошло учебно-тренировочное занятие: по легенде, на кусте скважин возник пожар, сопровождаемый выбросом газа. Оперативная группа из четырнадцати человек, объединив усилия с пожарными, ликвидировала и огонь, и "фонтан".

Колонна снегоходов завершила путь на озере Молодежном, в Новом Уренгое.

"Первый номер" пробега, член правления ПАО "Газпром", начальник департамента Всеволод Черепанов отметил, что этот снегоходный пробег - демонстрация приверженности политике сохранения здоровья и жизни сотрудников на производстве, заботы о людях.

В регионах Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Компании Финансы Газпромбанк УрФО ЯНАО