Новости

07.04.2016 21:12
Рубрика: Спорт

Потренируемся на викингах

Сборная России проведет матч против Норвегии
Сегодня сборная России предъявит на общий суд результаты недельного сбора в Новогорске. На арене питерского спорткомплекса "Юбилейный" команда Олега Знарка примет норвежцев в рамках Кубка европейского вызова.
ЧМ-2016 станет для Олега Знарка вторым у руля сборной. Фото: Алексей Куденко / РИА Новости ЧМ-2016 станет для Олега Знарка вторым у руля сборной. Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
ЧМ-2016 станет для Олега Знарка вторым у руля сборной. Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

На первом подготовительном этапе к ЧМ-2016 было задействовано 25 человек. Но после двух игр с норвежцами Знарок анонсировал значительное обновление состава: в сборную подъедут игроки из СКА и "Салавата Юлаева", вылетевших из полуфинала Кубка Гагарина. Поэтому битва за места в заявке должна быть нешуточная.

Перед вылетом в Петербург тренерский штаб провел проверку боем. В качестве спарринга была выбрана молодежная сборная, которая готовилась к "Турниру четырех наций". В итоге силы оказались неравными: основная команда довольно легко разобралась с юными коллегами - 6:2. Если брать статистику, здорово проявило себя звено, целиком составленное из игроков "Сибири". На счету сибиряков Максима Шалунова и Степана Санникова по заброшенной шайбе. То же можно сказать о паре из казанского "Ак Барса" в лице Артема Лукоянова и Владимира Ткачева, также отметившихся точными бросками. По голу в активе ярославца Даниила Апалькова и столичного динамовца Дмитрия Вишневского.

- Скорости были высокими, игроки старались не уступать друг другу, - резюмировал тренер сборной России Харийс Витолиньш. - Тренировки дают много информации, но игра все-таки больше. Можно увидеть взаимодействие связок, кто как держит на бортах, насколько активно играют защитники в атаке и многое другое. Молодежная сборная готовится к турниру четырех наций, им тоже нужна была силовая, жесткая игра. В общем, матч был полезен для всех. Да и зачем искать спарринг где-то на стороне, когда все команды тренируются рядом.

Напомним, послезавтра наши снова сыграют с норвежцами, а затем 14 и 16 апреля нанесут визит словакам. 21 и 23 апреля в рамках Евротура россияне на выезде встретятся со шведами, а закончится подготовка к ЧМ-2016 домашними играми против финнов 28 и 30 апреля.

Где будем смотреть

8 апреля, пятница, Матч ТВ

19.30 Россия - Норвегия - прямая трансляция

10 апреля, воскресенье, Матч ТВ

17.00 Россия - Норвегия - прямая трансляция

Спорт Хоккей Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею