У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В Дубае дрон-полицейский начал ловить мусорящих граждан

07.04.2016,  
13:35
 Фото: twitter.com/DXBMediaOffice  Фото: twitter.com/DXBMediaOffice
Фото: twitter.com/DXBMediaOffice

Мэрия арабского эмирата Дубай выпустила в небо дрона-полицейского, задача которого - следить за экологическим порядком в местах отдыха и в пустыне, искать и фотографировать тех, кто бросает мусор мимо урн, и сообщать о них властям.

Организатором проекта выступило министерство контроля и утилизации отходов Дубая, сообщает издание Gulf News. Эксперимент, проведенный ранее над официальными площадками для сбора мусора, оказался успешен, и власти решили распространить этот опыт на пляжи и другие площадки для отдыха.

- Благодаря новшеству, мы экономим время и деньги, поскольку муниципальным инспекторам уже не придется объезжать свои территории; вдобавок, беспилотные летательные аппараты могут добираться до мест, до которых не могут добраться наши сотрудники на автомобилях, - цитирует источник высказывание директора департамента управления отходами Абдула Маджида Аль Сайфайе (Abdul Majeed Al Saifaie).

Чиновник уточнил, что дроны-полицейские смогут быстро появляться в различных местах в течение короткого времени, и фотографировать в высоком разрешении нарушителей.

Пока что за экологическим порядком следит один летающий "робокоп", но власти планируют увеличить группировку до трех машин.

Помимо воздушного патрулирования пляжей и пустынь, дроны-полицейские смогут отслеживать грузовики, которые незаконно сбрасывают мусор в неположенных местах.

Беспилотник с фото- и видеокамерой в Дубае может иметь каждый гражданин и турист, однако правила их использования жестко регламентированы. Начиная с апреля 2015 года, полеты в жилой зоне являются уголовным преступлением, в соответствии с федеральным законодательством. Аппарат должен всегда оставаться в поле зрения владельца, летать только в дневное время и при хорошей погоде, и подниматься не выше 122 метров от уровня земли. Также он должен держаться не мене чем в пяти километрах от любых аэропортов, вертолетных и посадочных площадок или пилотируемых летательных аппаратов.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram telegram.me/rgdigital

Добавьте RG.RU 
в избранные источники