Новости

07.04.2016 20:30
Рубрика: Общество

Путь в фарму со школьной скамьи

Сотрудничество фармкомпаний с образовательными учреждениями помогает профориентации учащихся.

В медиацентре "Российской газеты" состоялся круглый стол на тему: "Кадры для фармацевтической промышленности. Кто будет делать лекарства?".

В его работе приняли участие Сергей Пилипенко - замдиректора департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобра; Игорь Наркевич - ректор Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии; Захар Голант - председатель правления НП "Союз Фармацевтических и Биомедицинских кластеров России; Евгения Караваева - исполнительный директор Ассоциации классических университетов России; Елена Мухачева - руководитель направления корпоративных программ и внутренних коммуникаций компании Pfizer в России; Леон Коган - директор по производству АО "Верофарм"; Мария Гурулёва - заместитель гендиректора по управлению персоналом НТПФ "Полисан".

Участники мероприятия обсудили одну из приоритетных задач программы "Фарма-2020" - обеспечение фармотрасли квалифицированными кадрами различного профиля, а также проблему отсутствия профстандартов в образовании и ведомственную разобщённость в их подготовке. Перед российскими ВУЗами стоит задача качественно подготовить будущих сотрудников для работы в фарминдустрии. Важным дополнением образования являются разрабатываемые фармкомпаниями программы, которые помогают студентам в выборе специализации и оказывают большое влияние на обеспечение отрасли высокопрофессиональными кадрами.

Общество Здоровье РГ-Видео РГ-Фото