07.04.2016 08:22
    Рубрика:

    В США казнили "убийцу-вампира"

    В американском штате Техас в среду был приведен в исполнение смертный приговор в отношении 38-летнего Пабло Лусио Васкеса.

    Его обвинили в убийстве двенадцатилетнего Дэвида Карденаса в апреле 1998 года. Убийца перерезал его горло и пил кровь еще живого мальчика. Его изуродованное тело нашли в неглубокой могиле в Донне штата Техас.

    Васкес, который признался, что перерезал горло Карденасу и избил его до смерти, украл у подростка колечко и цепочку. "Я услышал голоса в моей голове и я сказал своему двоюродному брату, что кто-то просит меня убить мальчика", - сказал Васкес следователям.

    В среду днем Верховным судом США была отклонена последняя апелляция Васкеса. В 18.34 по местному времени в тюрьме Хантсвилла ему была введена смертельная доза пентобарбитала и он был объявлен мертвым спустя минуту. В своем последнем слове он поблагодарил свою семью и извинился перед семьей Карденаса.

    Адвокаты Васкеса настаивали на том, что подзащитный в момент совершения преступления не отдавал отчет своим действиям. Известно, что в день убийства он со своим двоюродным братом 15-летним Андресом Чапой пил пиво, курил марихуану и нюхал кокаин. Они встретили мальчика возле дома Чапы. Васкес без видимых на то причин ударил подростка несколько раз по голове куском трубы. Затем он надругался над мальчиком и вместе с братом похоронил его.

    Васкес признался в убийстве. Ему было предъявлено обвинение по нескольким статьям. Он был признан виновным и приговорен к смертной казни в марте 1999 года. Чапа был также осужден, но получил 35-летний срок, так как был несовершеннолетним. Он получил право на условно-досрочное освобождение в прошлом году, но ему было отказано в этом.

    Казнь Васкеса стала шестой в Техасе и 11-й в Соединенных Штатах с начала года. В штате Техас исполняется наибольшее количество смертных приговоров в США.