Новости

08.04.2016 15:28
Рубрика: Культура

На ТВ запустят шоу "Охота" и сериал "Пушкин"

Всемирно известное реалити-шоу "Hunted" теперь появится и в России под названием "Охота" на канале НТВ.

Оригинальный формат принадлежит компании Endemol Shine Group. Премьера реалити состоялась в Великобритании в 2014 году. Шоу до сих пор остается в топе самых рейтинговых телепрограмм, собирая у экранов в среднем свыше 5 миллионов зрителей. Проект адаптирован в семи странах, в том числе США, Китае, Испании, Дании и Нидерландах. Сейчас же и Россия войдет в это число. Зрители смогут увидеть шоу - а некоторые даже принять в нем участие - осенью 2016 года на канале НТВ.

Производством проекта в нашей стране займется компания "ВайТ Медиа" - стратегический партнер голландской Endemol Shine Group. Она уже хорошо известна своими адаптациями - достаточно вспомнить шоу "Один в Один" или сериал "Родина". Логично, что "Охота" появится именно на НТВ - ведь нынешний руководитель канала Тимур Вайнштейн имеет самое непосредственное отношение к "ВайТ Медиа", которой он ранее руководил. Что, впрочем, не мешает компании сотрудничать и с другими каналами.

Генеральный же продюсер этой компании Юлия Сумачева рассказала о планах, касающихся российской версии "Hunted”, обозревателю "РГ" на международном рынке контента MIPTV 2016, который только что завершил свою работу в Каннах.

По жанру "Охота" - это триллер, провокация и приключения в режиме реального времени. Герои проекта - добровольцы, согласившиеся на опасные приключения.

Впрочем, 14 игрокам приходится в течение 28 дней скрываться от бывших агентов спецслужб, не нарушая закон. Их ищут эксперты - одни из лучших в мире - с помощью супертехники, способной засекать электронные отпечатки и следы. Отслеживается все: от телефонных звонков, сообщений и постов в соцсетях до снятия наличных в банкомате и покупок в супермаркете.

Тем временем

Телеканал СТС объявил о том, что завершены съемки комедийного сериала "Пушкин", сделанного по его заказу. Премьера состоится уже весной этого года.

Вору-карманнику по кличке "Пушкин" отлично жилось в Петербурге. Он фотографировался с гостями города в образе "Солнца русской поэзии", довольные туристы получали фото, а "Пушкин" - содержимое их карманов. Но однажды все пошло не так, воришку поймали, и теперь ему светит приличный срок.

Неожиданное спасение приходит из мира шоу-бизнеса - оказывается, карманник как две капли воды похож на исполнителя главной роли в масштабном русско-французском фильме о жизни Александра Сергеевича. Главная звезда - актер Червонский - получает серьезную травму, и теперь съемки международного проекта под угрозой срыва. Продюсеры вызволяют "Пушкина" из-за решетки, и он получает счастливый билет в удивительный мир кино, полный интриг, бутафории и служебных романов.

Продюсер проекта Резо Гигинеишвили рассказал, что "нечто похожее было в реальной жизни: когда мой коллега снимал картину в Грузии, так получилось, что исполнитель главной роли попал в тюрьму. Все 45 съемочных дней его доставляли на съемочную площадку с конвоем, а потом отвозили обратно".

Главные роли в сериале сыграли Александр Молочников, актер МХТ им. Чехова и один из самых молодых театральных режиссеров ("19.14" и "Бунтари"), и его партнерша по фильму "Холодный фронт" Светлана Устинова. В новом сериале СТС также задействованы Ян Цапник ("Горько!", "Вечный отпуск"), Андрей Бурковский ("Последний из Магикян"), Вильма Кутавичюте ("Восьмерка") и другие известные актеры.

Культура Кино и ТВ Наше кино Гид-парк Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники