Новости

08.04.2016 15:00
Рубрика: Культура

Александр Розенбаум спел в шахте

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

Звезда российской эстрады Александр Розенбаум дал благотворительный концерт в Соль-Илецке. В ходе поездки артист спустился в шахту местного солерудника и даже спел на глубине 330 метров под землей.

Как сообщила в пятницу пресс-служба правительства Оренбургской области, Розенбаум прибыл в Соль-Илецк по приглашению губернатора региона Юрия Берга. В марте в городе был открыт Центр культурного развития.

- Совсем недавно в Центре выступил Денис Мацуев, сегодня состоится концерт Александра Розенбаума. Уверен, что в Соль-Илецке побывает еще много знаменитостей. Открытие такого современного учреждения культуры и искусства - еще один шаг в достижении нашей главной цели - развития Соль-Илецка, как курорта мирового уровня, - отметил Юрий Берг.

Александр Розенбаум рассказал зрителям, что с оренбургским губернатором его связывает более чем четвертьвековая дружба, потому он с удовольствием принял приглашение.

Перед концертом для известного автора-исполнителя была организована экскурсия на местное соледобывающее предприятие. Александр Розенбаум прошел по шахтам солерудника более двух километров, посетил подземную часовню святой Варвары - покровительницы шахтеров и спел на глубине 330 метров под землей. По словам артиста, акустика в огромных соляных галереях отличная - там можно устраивать гала-концерты, причем без специального оборудования.

На память о творческой встрече звезде российской эстрады преподнесли в подарок казачью шашку.

Культура Музыка Поп-музыка Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область РГ-Фото Фото: Средняя Волга