Новости

08.04.2016 08:07
Рубрика: В мире

Военные Южной Кореи случайно выстрелили в сторону КНДР из пулемета

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)
 Фото: Олег Кирьянов/ РГ  Фото: Олег Кирьянов/ РГ
Фото: Олег Кирьянов/ РГ

В районе межкорейской границы произошел инцидент, который с учетом крайне напряженных отношений между Сеулом и Пхеньяном мог спровоцировать серьезный конфликт. Вчера южнокорейский солдат по небрежности случайно выстрелил в сторону КНДР из пулемета. Южане быстро уведомили северян о непреднамеренном характере стрельбы. Пхеньян не стал реагировать на произошедшее.

Как сообщили в министерстве обороны Южной Кореи, инцидент произошел в восточной части межкорейской границы. "Во время обслуживания оружия по небрежности наш солдат совершил два выстрела в сторону Севера из крупнокалиберного пулемета К-6", - сообщили в ведомстве. Они добавили, что немедленно после этого южнокорейская сторона через громкоговорители трижды обратилась к КНДР, подчеркнув, что инцидент был случайным.

"Северокорейская сторона ничего не ответила. Никаких признаков необычной активности зафиксировано не было", - пояснили в минобороны Юга, сделав заключение, что КНДР все поняла и решила не использовать этот инцидент для конфликта.

Напомним, что в предыдущий раз Юг и Север обменялись выстрелами в августе прошлого года. В последние месяцы ситуация сильно осложнилась. Обе Кореи проводят маневры и постоянно обещают друг другу "решительно и жестко отреагировать на любые провокации".

В мире Восточная Азия Северная Корея В мире Восточная Азия Южная Корея Отношения двух Корей