Новости

08.04.2016 18:20
Рубрика: В мире

Арестован подозреваемый в причастности к терактам в Париже и Брюсселе

Подозреваемый в участии в терактах в Париже и Брюсселе Мухаммед Абрини арестован полицией. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на бельгийское общественное телевидение VRT.

По данным бельгийских СМИ, 31-летний бельгиец Абрини является сообщником Салаха Абдеслама - главного подозреваемого в причастности к терактам в Париже, совершенным 13 ноября 2015 года. За два дня до терактов этого человека видели на заправке за рулем автомобиля, который использовался при совершении терактов вместе с Абдесламом. В Бельгии не исключают, что он может оказаться причастным и к терактам в Брюсселе. Именно Абрини, по данным местных СМИ, может быть третьим человеком, изображенном в компании двух террористов-смертников на снимке, сделанном камерами наблюдения в аэропорту Брюсселя, где произошел один из терактов.

Тем временем издание Financial Times написало, ссылаясь на источники в бельгийском магистрате, что местные правоохранительные органы арестовали сразу несколько человек по делу о взрывах в аэропорту и метро Брюсселя.

Местные власти пока не дают дополнительных комментариев, но, как ожидается, в скором времени в СМИ поступит соответствующее заявление или будет созвана пресс-конференция, на которой журналистам сообщат подробности.

В мире Европа Бельгия Теракты в Париже Теракты в Брюсселе