09.04.2016 15:43
    Рубрика:

    ЦСКА на своем поле уничтожил "Мордовию" в матче РФПЛ

    В матче 23-го тура чемпионата России по футболу московский ЦСКА на своем поле буквально уничтожил саранскую "Мордовию". Встреча завершилась со счетом 7:1 в пользу "красно-синих".

    В прошлом туре армейцы уступили "Зениту" и, очевидно, выместили накопившуюся злость на подвернувшихся под руку саранчанах. Впрочем, "Мордовия" изначально имела, мягко скажем, мало шансов на успех. Перед игрой с одним из лидеров чемпионата команда осталась без главного тренера - свой пост оставил Андрей Гордеев. Специалист принял решение прекратить работу по семейным обстоятельствам.

    Впрочем, так ли важны причины? Суть от этого не поменялась: "Мордовия" осталась без наставника, и это не могло не сказаться на игре. Выведший команду на матч исполняющий обязанности главного тренера Марат Мустафин едва ли мог что-то сделать, чтобы настроить футболистов на правильный лад.

    Счет был открыт уже на третьей минуте - забил защитник "Мордовии" Игорь Шитов, вот только поразил он свои ворота. Эта неудача положила начало форменному разгрому. Армейцы, почуяв легкую добычу, бросились в атаку и к 28-й минуте вели уже со счетом 5:0 - по мячу забили Роман Еременко, Александр Головин, Ахмед Муса и Сергей Игнашевич.

    Для Головина этот мяч стал первым за основу армейцев. Кроме того, "красно-синие" установили рекорд чемпионатов России, забив пять мячей за первые 27 минут игры. И на этом они явно не собирались останавливаться.

    Правда, до перерыва голов больше не было. А во втором тайме Сергей Самодин спас "Мордовию" от позора, сумев отквитать один мяч. Но гостям суждено было быть битыми в этой встрече. Дубль Еременко и гол Дзагоева установили окончательный счет - 7:1.

    Эта победа позволила ЦСКА вырваться на первое место в турнирной таблице РФПЛ. Основной конкурент в борьбе за первую строчку "Ростов" накануне оступился в Махачкале, сыграв с "Анжи" вничью 0:0, и теперь команда Курбана Бердыева, набрав 45 очков, отстает от армейцев на один балл.