Новости

09.04.2016 15:00
Рубрика: Культура

Жизнь в стиле "Евровидение"

После падения в обморок на концерте в Санкт-Петербурге 8 апреля певца Сергея Лазарева осмотрели врачи и заявили, что госпитализация не потребуется.

Доктора констатировали, что причиной случившегося стало переутомление артиста. А еще то, что в пятницу, 8 апреля, в течение дня погода в Петербурге резко менялась: утром было низкое давление, вечером - наоборот очень высокое. Случился и большой перепад температур, непривычный даже для этой весны. Для метеозависимых людей, к которым относится и Сергей Лазарев, это всегда непростое испытание: в такой атмосферной ситуации требуется больше себя беречь. Но бережное к себе никогда не было привычной чертой этого артиста: трудоголика, очень лично переживающего все свои концерты, репетиции и спектакли. Врачи посоветовали Сергею Лазареву взять пару дней отдыха и только после этого продолжить концертную работу и подготовку к "Евровидению".

После празднования своего 33-летия (отмечали его в рамках pre-party конкурса в ночь с 3 на 4 апреля в одном из московских клубов-ресторанов) артист снова жил в очень напряженном режиме. Тем более что в Москву уже прибыли в полном составе и постановочная группа из Греции, и танцевальная из Швеции. И закипели репетиции сценической версии номера You Are The Only One для "Евровидения" - нужно было решать, как именно прозвучит и будет показана эта песня непосредственно на сцене конкурса, в Стокгольме.

Репетиции продолжались утром и днем, а попутно Лазарев продолжал играть в Театре имени Пушкина (вот и спектакль "Таланты и покойники", назначенный на 6 апреля, отменять не стал). И ездил на концерты своего гастрольного тура по России. "Жизнь в последнее время была очень насыщенная, - рассказали обозревателю "РГ" в команде Лазарева, - везде нужно было успеть. Времени на отдых не оставалось. Но Сергей привык и любит жить в таком ритме…"

Теперь решено пропустить выступление в Таллине, запланированное на 10 апреля.

Но уже в середине недели Сергей Лазарев, чуть отдохнув, снова отправится в путь. Он получил приглашение выступить на "евро-вечеринках" в Греции и на Кипре. Очень ждут нашего артиста и в Израиле. И в этих странах Лазарев намерен обязательно появиться и спеть.

Ожидается, что в таком напряженном, творческом и привычном для него ритме певец будет продолжать жить, выступать и готовиться к "Евровидению" до конца апреля. Хотя очевидно, что в некоторых поездках его теперь будет сопровождать и врач.

1 мая Сергей Лазарев полетит в Стокгольм, где пройдет завершающий этап подготовки к конкурсу.

Кстати

Напомним, что 61-й конкурс "Евровидение - 2016" состоится в Стокгольме (Швеция), благодаря прошлогодней победе исполнителя Монса Зелмерлева с песней Heroes. Полуфиналы назначены на 10 и 12 мая. Финал - 14 мая.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Культура Музыка Поп-музыка Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Музыка с Александром Алексеевым РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники