Новости

10.04.2016 23:07
Рубрика: Спорт

Овечкин поймал звезду

Российский форвард забросил очередные 50 шайб в сезоне и стал игроком дня в НХЛ
За океаном продолжаются поединки в регулярном сезоне Национальной хоккейной лиги. В очередной раз можем порадоваться за форварда сборной России и клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина, который был признан игроком дня.
 Фото: AP  Фото: AP
Фото: AP

В поединке против "Сент-Луис Блюз" Овечкин сделал хет-трик и достиг отметки в 50 заброшенных шайб в нынешнем чемпионате.

Стоит отметить, что Александр за свою карьеру в НХЛ уже семь раз забивал минимум по 50 шайб в регулярном чемпионате. Лучше показатели только у Майка Босси и Уэйна Гретцки, которые забрасывали по 50 и более шайб на протяжении девяти сезонов.

После матча довольный Овечкин пообщался с журналистами и заявил, что мечтает получить "Морис Ришар Трофи" - приз лучшему снайперу сезона:

- То, что у меня получается много забивать, - заслуга моих партнеров. Команда делает для меня все, и остается только лишь подставлять клюшку. Если так пойдет и дальше, то я очень расстроюсь, если "Морис Ришар Трофи" заберет кто-нибудь другой. Постараюсь не останавливаться на достигнутом и с нетерпением жду старта серии плей-офф.

Еще одним громким событием стало решение нападающего "Детройта" Павла Дацюка завершить карьеру в Национальной хоккейной лиге по окончании текущего сезона.

"Думаю, я вернусь в Россию после завершения сезона. Я хотел об этом объявить перед стартом плей-офф, - приводит слова Дацюка The Detroit Free Press. - Пока не знаю, завершу ли карьеру хоккеиста. Мне неудобно перед клубом из-за контракта, но, оглядываясь назад, хотел бы подписывать соглашения ежегодно, а не заключить трехлетний договор. Мне не хочется оставлять "Детройт" в плохом состоянии. Это непростое решение. Это случилось не вчера. Я хочу вернуться домой и быть ближе к семье".

Напомним, что 37-летний Дацюк с 2001 года выступает за "Красные крылья". Он дважды выигрывал Кубок Стэнли с клубом из Детройта. В России нападающий играл за казанский "Ак Барс", московские "Динамо" и ЦСКА.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники