Новости

10.04.2016 23:59
Рубрика: В мире

Вместе с Россией

Сирия готовится освободить Алеппо
Армия Сирии готовится к освобождению Алеппо совместно с Воздушно-космическими силами России. Такое заявление сделал премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки на встрече с российскими парламентариями.

В настоящее время делегация, в которую входят депутаты от КПРФ Сергей Гаврилов и Александр Ющенко, а также сенатор Дмитрий Саблин, находится с рабочим визитом в Дамаске. Депутаты Госдумы и члены Совфеда привезли в страну гуманитарную помощь, которая будет распространяться среди детей военнослужащих через христианских и мусульманских лидеров.

Вчера гостей из России принял Ваиль аль-Хальки. По его словам, благодаря подключению ВКС удалось освободить более 500 населенных пунктов, а это порядка 40 тысяч квадратных километров сирийской земли. Глава сирийского правительства отметил, что участие ВКС РФ коренным образом изменило расстановку сил в поле и соотношение баланса сил в пользу сирийской арабской армии, что позволило нарастить наступление на те районы, которые остаются под контролем террористов. "Мы вместе в нашими российскими партнерами готовимся к операции по освобождению Алеппо и блокированию всех незаконных вооруженных формирований, которые не присоединились или нарушили соглашение о перемирии", - заверил он.

Дмитрий Саблин в свою очередь передал Сирии послание спикера Совфеда Валентины Матвиенко. Председатель верхней палаты выразила уверенность, что ВКС РФ создали все предпосылки для политического урегулирования в этой стране. Она напомнила, что Москву и Дамаск связывают давние отношения дружбы и сотрудничества, и заверила, что российские парламентарии готовы внести свой вклад в поиски справедливого мирного решения, которое бы устраивало всех сирийцев.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Воздушно-космические силы (ВКС) Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники