Новости

10.04.2016 19:24
Рубрика: Спорт

Армейцы снова на коне

ЦСКА разгромил "Мордовию" и вернул себе лидерство
В матче 23-го тура чемпионата России ЦСКА разгромил дома "Мордовию" со счетом 7:1 и вернулся на первое место в турнирной таблице. Днем ранее "Ростов" сыграл вничью на выезде с "Анжи" (0:0), и таким образом "красно-синие" обогнали команду Курбана Бердыева на одно очко.
 Фото: Александр Вильф / РИА Новости  Фото: Александр Вильф / РИА Новости
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Исход встречи с "Мордовией" был предопределен уже в первом тайме, по ходу которого ЦСКА забил пять мячей в ворота несчастного Ильи Чебану. Справедливости ради, накануне выезда в Москву саранская команда осталась без главного тренера - свой пост покинул Андрей Гордеев. Решение руководства клуба расторгнуть контракт с Гордеевым не вызвало никаких вопросов: в последний раз "Мордовия" побеждала в начале ноября. Как итог - последнее место в турнирной таблице и высокая вероятность вылета в первый дивизион.

Рассчитывать в такой ситуации на положительный исход в матче с ЦСКА для саранского клуба было весьма опрометчиво. Армейцы и так в последнее время растеряли достаточно очков и позволили приблизиться к себе "Зениту" с "Ростовом", так что ни о какой недооценке соперника и расслабленности не могло быть и речи.

- Мы уважительно относимся ко всем командам. Если бы не пропустили и добились рекордной разницы в семь мячей, было бы вообще идеально, - подчеркнул главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

Победа над "Мордовией" стала самой крупной для ЦСКА в своей российской истории. До этого "красно-синие" дважды выигрывали со счетом 6:0 - у "Кубани" и "Ростова". Семь мячей до игры с саранской командой армейцы еще не забивали.

Тем временем действующий чемпион России "Зенит" одержал четвертую победу подряд в Премьер-лиге. В Перми команда Андре Виллаш-Боаша обыграла "Амкар" со счетом 2:0. Сотый мяч в карьере провел нападающий "сине-бело-голубых" Артем Дзюба, плюс впервые в составе "Зенита" отличился еще один форвард сборной России Александр Кокорин.

- Очень рад нашей победе, потому что в Перми всегда приходится непросто. Вдвойне приятнее, что мне удалось забить сотый гол в карьере. Я мечтал об этом с детства, - отметил Дзюба.

Также Артем поделился своим мнением о результате матча ЦСКА с "Мордовией", назвав исход этой встречи "позорищем". "Вы же все видели, что вытворил ЦСКА. Если честно, это позорище - счет 7:1 в чемпионате России. С нами они приезжают и убиваются, а тут - "Добро пожаловать". Леонид Викторович там случайно не забил? Это пародия какая-то", - резюмировал Дзюба.

Статистика

"Анжи" - "Ростов" - 0:0

ЦСКА - "Мордовия" - 7:1

Голы: Шитов, 3 - автогол, Еременко, 11, 76, Головин, 23, Муса, 25, Игнашевич, 27, Дзагоев, 78, Самодин, 67.

"Амкар" - "Зенит" - 0:2

Голы: Дзюба, 30, Кокорин, 86.

"Рубин" - "Динамо" - 4:1

Голы: Карадениз, 3, Канунников, 14, Портнягин, 30, Девич, 67 - пен. - Ионов, 17 - пен.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Мордовия" Чемпионат России по футболу - 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники