Не отрекаются любя

На кинофестивале "Дубль дв@" зрители увидят прощальные фильмы Людмилы Гурченко и Эльдара Рязанова

Все знают и помнят этих талантливых людей. И, конечно, их замечательные фильмы, в которых всегда было столько любви к людям, тепла, тонкого юмора и душевности.
 Фото: Сергей Куксин, Виктор Васенин / РГ
Фото: Сергей Куксин, Виктор Васенин / РГ

Эти два, которые будут показаны во внеконкурсной программе нашего кинофестиваля, наверное, известны широкой аудитории меньше остальных. И теперь мы хотим вернуть их зрителям: и "Андерсен. Жизнь без любви", и "Пестрые сумерки". А заодно отдать дань памяти нашим друзьям Людмиле Гурченко и Эльдару Рязанову, которые часто бывали гостями редакции "Российской газеты".

Хочется, чтобы наши зрители теперь сами составили свое мнение о двух последних фильмах этих ярких и неравнодушных личностей. Ведь увидеть в кинотеатрах их довелось далеко не всем. Да и услышать: ведь и Эльдар Рязанов и Людмила Гурченко - классики современного музыкального кино. Вспомните хотя бы их знаменитую совместную работу "Карнавальная ночь"... И с тех пор практически во всех их фильмах появлялись саундтреки и песни, которые потом становились столь же популярны, как и сами киноленты. А в прощальном фильме Рязанова музыку написал один из лучших отечественных композиторов - Алексей Рыбников. И симфоническую, и песни.

Ну, а при работе над своим режиссерским дебютом "Пестрые сумерки" в роли композитора проявила себя и Людмила Гурченко... Этот фильм о слепом пианисте и певце Олеге Аккуратове из Краснодарского края, которому Людмила Марковна всячески помогала. А потом и сняла о нем это кино. И эти два фильма - особая веха в развитии нашего музыкального кино. Тем более что преемников у мэтров пока что-то не наблюдается...

4 мюзикла из 3 театральных столиц России Поделитесь впечатлениями о фестивале