Новости

10.04.2016 13:54
Рубрика: Власть

ГД: Польша использует трагедию с Ту-154 в информационной войне

Польша использует трагедию с Ту-154М в информационной войне против РФ. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников. Как сообщает ТАСС, об этом он сказал, комментируя заявление главы министерства обороны Польши Антония Мачеревича об отчете правительства Дональда Туска по катастрофе.

- Началась и идет информационная война. Поляки в этой мутной воде ловят свою "рыбку". Так что данную ситуацию они будут использовать по полной программе против России, - сказал Калашников в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Напомним, что 10 апреля 2010 года разбился самолет, на борту которого находилась делегация во главе с президентом Польши, при заходе на посадку на аэродром "Смоленск-Северный" Ту-154. Погибли 96 человек - восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе президент Лех Качиньский, его супруга Мария и часть руководства страны. В МАК назвали непосредственной причиной крушения решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.