Новости

10.04.2016 13:44
Рубрика: Власть

Геннадий Онищенко подал документы на участие в праймериз от "Единой России"

10 апреля в штаб-квартире московского отделения партии "Единая Россия" аншлаг - последний день подачи заявок для участия в праймериз. Одним из первых подал заявление об участии в предварительных выборах помощник председателя правительства России, глава Роспортребнадзора в 1996-2013 годах Геннадий Онищенко.

Известный политик приехал в штаб-квартиру "Единой России" точно к  открытию -  10.00. Подал  паспорт, диплом о высшем образовании, справку с места работы… Глядя, как девушка-регистратор начала вносить данные в толстую тетрадь, напоминающую бухгалтерский гроссбух, Онищенко поинтересовался, как в партии дела с компьютеризацией. Девушка объяснила, что с компьютерами все в порядке и все данные обязательно будут внесены в электронную систему, но по закону кандидаты должны собственноручно расписаться о сдаче документов именно в тетради.

- Бюрократия неискоренима, - понимающе заметил политик. - В древней Палестине, наверное, писали меньше, чем сейчас.

Геннадий Онищенко зарегистрировался как одномандатник по Тушинскому избирательному округу № 206. Он включает в себя районы Митино, Строгино, Южное Тушино, Покровское-Стрешнево, Хорошево-Мневники и Щукино.

- Я хорошо знаю этот округ, так как именно он дал мне путевку в жизнь, -  рассказал после регистрации Геннадий Онищенко. -  Здесь начался старт моей научной деятельности - в Институте вирусологии я писал и защищал кандидатскую. Считаю себя  в долгу перед избирателями северо-запада города. И если они поддержат мое выдвижение, то обещаю - буду служить им верой и правдой, чтобы оправдать их надежды и чаяния.

По словам Онищенко, ему достался, наверное, самый важный избирательный округ в Москве, так как на его территории сконцентрированы лучшие научные организации страны:

- Расположенные в этой части Москвы институты и предприятия на долгие годы вперед определяют вектор научно-промышленного развития не только столицы, но и всей страны. Например, Курчатовский институт с момента  основания является одним из мировых лидеров в области мирной атомной энергетики.

Основные проблемы этих территорий  Геннадию Онищенко тоже  знакомы:

- Их много. Самый важный блок касается повседневной людей жизни в округе - коммунальные,  бытовые,  социальные проблемы. Есть проблемы и в области здравоохранения и образования.

 Геннадий Онищенко стал 319-м  подавшим документы для участия в процедуре предварительного голосования партии. Напомним, праймериз для партии "Единая Россия" - обязательная процедура, закрепленная в уставе организации.  Предварительное голосование пройдет по всей стране 22 мая и будет рейтинговым - избиратели смогут проголосовать одновременно за несколько кандидатов.

Кстати

В субботу известный телеведущий "Первого канала" Петр Толстой, тоже участник праймериз, совместно с активистами молодежной палаты Юго-Восточного округа столицы принял участие в проекте "Единой России" "Покорми питомца". В парке Кузьминки участники акции установили кормушки для птиц.  Петр Толстой предложил не ограничиваться помощью пернатым, а всем миром обустраивать свой дом - Россию. "Все разговоры о том, как мы любим Родину, остаются разговорами, если за этим не следует дел. Каждый из нас способен сделать что-то полезное для своего города и страны. Это и значит любить страну", - сказал он.  Телеведущий предложил москвичам делать добрые дела и рассказывать о них, размещая в соцсетях фото с хэштегом "#любитьРоссию". Акцию уже поддержали депутаты Мосгордумы.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Праймериз "Единой России"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники