Канал HBO уволил шоураннера сериала Скорсезе и Джаггера "Винил"

Новости
    10.04.2016, 13:56
Текст:   Олег Усков
 Фото: www.kinopoisk.ru  Фото: www.kinopoisk.ru
Фото: www.kinopoisk.ru

Несколько внезапная, признаться, новость. Как сообщает Deadline, руководством американского канала HBO принято решение уволить одного из создателей музыкального ретро-сериала "Винил", его шоураннера и исполнительного продюсера Теренса Уинтера. Детали не озвучены, но главной причиной названа дежурная формулировка "творческие разногласия". Хотя есть подозрения, что студийных боссов не устраивает нынешний рейтинг сериала. И во втором сезоне они хотели бы его хорошенько встряхнуть.

В любом случае, как полагает издание, это не совсем служит оправданием удивительному поступку. Ведь Уинтер - одна из главных звезд HBO на протяжении двух десятилетий. Человек, делавший такие однозначные хиты как "Клан Сопрано" и "Подпольная империя" (также со Скорсезе). Обладатель "Эмми". Номинант на "Оскар" за сценарий "Волка с Уолл-стрит" (2013) с Ди Каприо в главной роли.

"Сейчас мы на пути ко второму сезону "Винила", так что решили: самое время в нем кое-что поменять. Мы были счастливы работать с Терри Уинтером над "Кланом Сопрано", "Подпольной империей" и "Винилом", и ждем, когда нам выпадет шанс поработать вместе с ним еще. А пока же рады поприветствовать Скотта З. Бернса ("Ультиматум Борна"), исполнительного продюсера и шоураннера, а также Макса Боренштeйна ("Годзилла"), исполнительного продюсера, как новую команду во главе шоу "Винил", - передает издание официальное заявление канала.

Начать работу над вторым сезоном канал планирует уже в этом месяце. Премьера - зима следующего года.

"Винил" стартовал 14 февраля с двухчасового пилота, срежиссированного самим Скорсезе. Бобби Каннавале (Супермен из "Муви 43") играет беспринципного Ричи Финестра, президента рекорд-лейбла American Century, "пытающегося спасти свою компанию и свою душу, но разрушающего все на своем пути". Оливия Уайлд - в роли жены Ричи, не особо скромничающей Девон. Второплановую роль Кипа Стивенса, фронтмена вымышленной прото-панк группы Nasty Bits, исполняет в сериале Джеймс Джаггер, один из четырех детей Мика Джаггера и Джерри Холл. Тогда как Джаггер-старший выступает одним из соавторов проекта.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники