Новости

10.04.2016 23:25
Рубрика: Спорт

Показал кулаки напоследок

Легендарный Мэнни Пакьяо завершил карьеру яркой победой
Одной легендой в боксерском мире стало меньше. Увы, но легендарный филиппинец Мэнни Пакьяо, который был чемпионом мира в восьми весовых категориях, решил повесить перчатки на гвоздь.
 Фото: AP  Фото: AP
Фото: AP

Ушел Пакьяо красиво - победив американца Тимоти Брэдли в бою за титул WBO International в полусреднем весе. Бой, который прошел в Лас-Вегасе, завершился единогласным решением судей в пользу Пакьяо.

Для 37-летнего Пакьяо эта победа стала 58-й при 6 поражениях и 2 ничьих. 32-летний Брэдли проиграл второй бой в карьере (причем оба раза именно Пакьяо) при 33 победах и одной ничьей.

После завершения поединка Пакьяо сообщил, что в дальнейшем он намерен посвятить все свое время большой политике:

- Жаль, конечно, что все закончилось, но я счастлив, что завершил свою карьеру именно так. Брэдли - отличный боксер, великий боец и хороший человек. Мне было нелегко в этом бою, но мое плечо было в порядке и создавало мне дополнительные проблемы. Да, теперь я намерен заняться политикой и служить народу Филиппин. Моя семья полностью поддерживает меня в этом решении, и я уверен, что смогу сделать много полезного для своей страны.

Стоит добавить, что политикой Пакьяо заинтересовался еще в 2009 году, когда сформировал собственную партию "Народное движение чемпиона". В 2010 году он победил на выборах в нижнюю палату парламента Филиппин, где представляет Либеральную партию. Совсем скоро - в мае этого года - Пакьяо намерен получить место в сенате, а в перспективе подумывает об участии в президентских выборах.

Кроме поединка с участием Пакьяо, в Лас-Вегасе прошел бой с участием нашего Евгения Градовича. К сожалению, российский экс-чемпион мира по версии IBF в полулегком весе проиграл в четвертом раунде техническим нокаутом мексиканцу Оскару Вальдесу. Это поражение стало для 29-летнего Градовича вторым на профессиональном ринге при 21 победе и 1 ничьей. Вальдес выиграл 19-й бой из 19.

Еще один россиянин Ильшат Хуснулгатин во втором среднем весе уступил немцу Леону Бауэру, потерпев второе поражение в карьере при 12 победах. Смог порадовать наших болельщиков только Константин Пономарев, выступающий в полусреднем весе. Он раздельным решением судей победил американца Брэда Соломона со счетом 98-92, 96-94, 94-96. Для 23-летнего Пономарева эта победа стала 30-й в 30 боях.

Спорт Бокс