Новости

Следственный комитет РФ возбудил дело о мошенничестве при регистрации права собственности на городскую усадьбу Соллогуба - дом, где располагаются организации писателей.

По данным следствия, неустановленные лица от имени Международного сообщества писательских союзов 20 декабря 2002 года изготовили подложное определение арбитражного суда города Москвы и передали его для регистрации права собственности на объект архитектурного наследия "Городская усадьба Соллогуба", - рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

О самом деле известно пока не много. Уголовное дело по статье "мошенничество" расследуется Главным следственным управлением СК. По словам Маркина само дело возбудили не так давно- в феврале 2016 года. Основанием для возбуждения стало заявление и материалы, поступившие из Росимущества.

В соответствии с действующим законодательством такие объекты, как усадьба Соллогуба, не могут принадлежать общественным объединениям, а должны оставаться в собственности Российской Федерации. "Таким образом, по версии следствия, право собственности на данный комплекс зданий было приобретено путем обмана", - заключил Маркин.

В здании на Поварской улице прошли обыски. Они проводились в точном соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса, при участии представителей Международного сообщества писательских союзов.

Маркин подчеркнул, что "следственные действия проводятся именно тогда, когда в этом имеется необходимость. И никаким образом следствие не должно подстраиваться под график мероприятий той или иной общественной организации. Поэтому глупо и нелепо обвинять следствие в срыве мероприятия, пытаясь таким образом манипулировать мнением общественности". При этом Маркин отметил, что у Международного сообщества писательских союзов имеются и другие помещения, в связи с чем было предложено провести запланированные мероприятия по другим адресам.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники