Новости

10.04.2016 13:20
Рубрика: Спорт

Прошлись по полю

В воскресенье с утра в олимпийскую столицу прибыла совместная делегация Международной федерации футбола (ФИФА) и оргкомитета "Россия-2018". Комиссия положительно оценила подготовку города и сочинского стадиона "Фишт" к предстоящему в 2017 году Кубку Конфедераций и чемпионату мира по футболу 2018 года.
 Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС  Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Это был уже третий официальный инспекционный визит ФИФА в курортный город. Предыдущий приезд экспертов состоялся семь месяцев назад.

- Мы видим перемены, которые произошли здесь с момента нашего предыдущего визита. В Сочи уже сделано очень многое, работы ведутся постоянно. Для нас важно, чтобы все соответствовало требованиям ФИФА, - подчеркнул руководитель подразделения ФИФА по проведению чемпионатов мира Крис Унгер. - Сейчас мы концентрируем свое внимание на стадионе. Однако, параллельно работают и наши специалисты, которые оценивают, к примеру, состояние гостиничного фонда к приему участников и гостей чемпионата.

Как выяснилось, сроки окончания реконструкции сочинской арены "Фишт" были перенесены с июня на ноябрь 2016 года. Это связано с решение дооснастить стадион дополнительными временными трибунами на пять тысяч мест.

В свою очередь вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда сообщил журналистам, что к концу 2016 года будет завершено строительство трех тренировочных полей в Адлерском районе курорта, которые будут использоваться во время Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года.

Планируется, что перед Кубком конфедерации, игры которого пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи, "Фишт" примет три тестовых матча.

Напомним, ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спорт Футбол Вокруг футбола Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники