Новости

10.04.2016 19:00
Рубрика: Спорт

"Покер" Смолова помог "Краснодару" разгромить "Урал"

Текст: Александр Ершов (Краснодар)
В воскресенье в матче 23-го тура чемпионата России по футболу "Краснодар" на своем поле разгромил "Урал" из Екатеринбурга со счетом - 6:0 (2:0). Четыре мяча (футбольный "покер") в составе хозяев поля забил форвард сборной России Федор Смолов. Эта победа позволила кубанской команде выйти на пятое место в турнирной таблице.
 Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости  Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

В столице южного края, как раньше было принято говорить, ударными темпами завершается возведение стадиона ФК "Краснодар". "Думаю, новая арена будет просто "бомбой", суперстадионом. Скорей бы он открылся, чтобы люди поняли, что такое настоящая современная арена", - сказал о ней знаменитый футболист "Спартака", а ныне главный тренер "быков" Андрей Тихонов.

Стадион "Краснодар", судя по всему, торжественно распахнет свои двери в августе. В клубе мечтают уже в этом году принимать здесь соперников в Лиге чемпионов. Однако реальность такова, что кубанцы  на данный момент рискуют вообще остаться без еврокубков. В чемпионате страны южане идут пока на шестой позиции (причем им никак не удается приблизиться к лидирующей группе), а первые две позиции, обеспечивающие место в главном турнире Старого Света, находятся на данный момент где-то за горизонтом…

Правда, есть еще Кубок России, откуда открыта прямая дорога в лиге Европы. Но в полуфинале 20 апреля их ждет выездной поединок против ЦСКА, который на своем поле проигрывает только "космическим" дружинам под названием "Бавария" (Мюнхен)…

Между прочим, "Урал" - сегодняшний соперник "Краснодара" - идет на восьмом месте, отставая всего на три очка. При том екатеринбургский клуб, избавленный на сей раз от борьбы за выживание, раскрепощен, любит показывать атакующий футбол, что позволяет ожидать от противостояния веселой игры.

"Краснодар" - "Урал" (Екатеринбург) -  6:0 (2:0).

Голы: Смолов, 18, 45+2, 56 и 61, Ахмедов, 55, Вандерсон, 77 - у "Краснодара".

"Краснодар": Крицюк, Петров, Сигурдссон, Гранквист, Марков, Каборе, Ахмедов (Вандерсон, 74), Мамаев (Лаборде, 62), Перейра (Жоаозиньо, 65), Подберезкин, Смолов.

"Урал": Заболотный, Данцев, Фонтанельо, Рязанцев (Серченков, 57), Фидлер, Сапета, Новиков (Ярошенко, 64), Коробов, Кулаков, Гогниев (Дорожкин, 60), Манучарян.

Судьи: Федотов, Болотенков, Деушев (все - Москва).

10 апреля. Краснодар. Стадион "Кубань".

В дебюте поединка, незадолго перед которым на южную столицу пролился дождь, хозяева (то ли по привычке последних месяцев, а, може, просто привыкая к мокрому газону) подолгу держали у себя мяч, не находя каких-либо опасных продолжений в атаке. Явно готовые к такому развитию событий уральские "шмели" спокойно перекрыли все подступы к своей штрафной, а вскоре и едва не "ужалили" хозяев: хлесткий удар Фидлера из пределов штрафной Крицюк не без труда выловил в своем левом нижнем углу.

Зато свой момент Смолов использовал изящно. После подачи штрафного Перейрой с правого фланга форвард сборной России выпрыгнул на линии вратарской выше того же Фидлера и отправил мяч под перекладину - 1:0, 18-я минута.

И тут же гости могли сквитать счет. Кулаков справа проскочил между двумя защитниками и выложил мяч одиноко стоявшему в центре штрафной Манучяряну. Однако форвард армянской сборной запустил мяч в небо прямо с 11-метровой отметки.

Эта ситуация, как выяснилось, и оказалась роковой для уральцев.  "Краснодар" стал вдруг действовать намного агрессивнее, буквально вдавив "Урал" в их собственную штрафную.

А тут еще вдохновение поймал их главный сегодняшний бомбардир. Федор Смолов стал штамповать свои голеодорские подвиги на любой вкус. Сначала он на линии штрафной обыграл защитника и мощно пробил в верхний от Заболотного правый угол (добавленной к первому тайму время). Затем завершил с близкого расстояния фирменную многоходовку партнеров по команде. А затем и сделал редчайший для нашего первенства "покер" (четыре мяча в одном матче), когда снова получил точную передачу от Мамаева, вошел в штрафную и пробил мимо голкипера. Это был 12-й мяч Федора в нынешнем чемпионате России. И в гонке бомбардиров турнира 26-летний российский форвард догнал бразильца Халка ("Зенит) и голландца Промеса ("Спартак").

Добили же окончательно поникших гостей Вандерсон (бразилец забил первый мяч в весенней стадии турнира) и Ахмедов.

Таким образом, разгромив "Урал" со счетом 6:0, "Краснодар" набрал 40 очков и переместился на пятое место в премьер-лиге. Все-таки гонка "быков" за Лигой чемпионов продолжается.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы "Урал" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь ЮФО Краснодарский край Краснодар УрФО Свердловская область Екатеринбург Чемпионат России по футболу - 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники