Новости

10.04.2016 23:22
Рубрика: Спорт

"Металлург" не отпускает

Выиграв во втором гостевом матче у ЦСКА, "Магнитка" оживила интригу в финальной серии Кубка Гагарина
Сегодня в Магнитогорске состоится третий матч финальной серии Кубка Гагарина, в котором местный "Металлург" примет столичный ЦСКА. Пока счет в противостоянии равный - 1:1.

Перед финалом букмекеры предсказывали тотальное превосходство армейцев и итоговый счет 4:1. Впрочем, после первого матча на московской Ледовой арене, казалось, что и одна победа в этой серии станет для "Магнитки" большим достижением. Пободавшись с соперником в стартовом периоде, уральцы буквально рассыпались в двух оставшихся - 5:1. После такого разгрома вопрос к Магнитогорску был, по сути, лишь один: возможно ли вообще что-то противопоставить ЦСКА в нынешнем его состоянии.

"Если будем все 60 минут играть так, как в первом периоде, у нас будет очень хороший шанс на победу и в отдельных матчах, и в серии", - уверял журналистов финский защитник "Металлурга" Оскар Осала, едва вернувшийся в состав после травмы. Но в его прогноз верилось с трудом. Тем более, сами армейцы свою пробуксовку в первом периоде объясняли длительным простоем: все-таки их полуфинальная серия закончилась несколько раньше, чем у Магнитогорска. Дальше такой проблемы не будет.

Однако, как выяснилось, "Металлург" тоже способен перестраиваться. Во втором матче гости одержали волевую победу - 2:1, причем ЦСКА был бит своим же оружием. Во-первых, жесткостью, которая для техничной уральской команды вообще-то не очень характерна. Во-вторых, темпом. "Мы еще больше укоротили смены", - подтвердил в микст-зоне автор решающей шайбы Алексей Береглазов.

Ну и везло в этот вечер больше "Магнитке". Второй гол ЦСКА, по сути, забил себе сам: Григорий Панин, пытаясь прервать полет шайбы, рукой смахнул ее в сетку своих ворот мимо опешившего вратаря Ильи Сорокина. Вопрос теперь в том, насколько хватит "Металлургу" сил действовать в таком затратном стиле и как долго еще удача будет на его стороне. В любом случае, после второй игры у главного тренера магнитогорцев Ильи Воробьева были все основания похвалить своих подопечных.

"Хорошая игра, я горжусь своими ребятами, как они бились, как выполнили задание от и до, и дали, наверное, чуть больше, чем 100 процентов от того, что мы с них спрашивали", - признался на пресс-конференции рулевой "Металлурга".

Ну и еще одна причина успеха "Магнитки" - это, вне сомнения, болельщики. После второй игры у служебного входа Ледовой арены ЦСКА было людно. Это гостевой фан-сектор с флагами и барабанами переместился сюда в полном составе, чтобы поблагодарить своих игроков за самоотверженность и волю к победе. Стоило хоккеисту "Магнитки" появиться в дверях, как он утопал в громких овациях. Что такое самоотверженность, уральские болельщики и сами знают не понаслышке. Проводив команду, они тут же отправились домой, но на автобусе. Дорога из столицы в Магнитогорск занимает около двух суток. Это значит, что у них практически не было времени на передышку: приехали и сразу на "Арену-Металлург". Надо ли говорить, что в пятницу, 15 апреля, эти люди снова вместе с финальной серией вернутся в Москву.

Тем временем, пока автобус, набитый счастливыми уральскими болельщиками, был в пути, наставнику ЦСКА Дмитрию Квартальнову предстояло провести работу над ошибками. На пресс-конференции Дмитрий Вячеславович несколько раз руками протирал лицо: верный признак того, что Квартальнов нервничает.

"Мы не заслужили победы, - констатировал главный тренер армейцев. - Было совершенно не то, что хотели видеть. И этот досадный гол здесь ни при чем. Есть разочарование, ра-зо-ча-ро-ва-ние. Но играли-то против достойного соперника".

Сами игроки ЦСКА не скрывали, что легкая победа в первой игре сыграла с ними злую шутку. "Не то что расслабились. Недонастроились. Но ничего страшного не произошло", - откровенничал Иван Телегин. Учитывая работу тренерского штаба москвичей, можно не сомневаться, что сегодня такое не повторится.

Рейтинговый хоккей

По данным Континентальной хоккейной лиги, матчи Кубка Гагарина пользуются на телевидении спросом. И дело не только в том, что перекрыты прошлогодние результаты по таким ключевым показателям, как рейтинг и доля. В этом сезоне доля трансляций плей-офф КХЛ нередко превышает среднюю долю всего канала "Матч ТВ".

Самая высокая доля в первом раунде в категории мужчин 25-59 лет была зафиксирована у седьмого матча между "Салаватом Юлаевым" и "Ак Барсом" - 4,7%. Тот же "Салават" стал соавтором рекорда и на четвертьфинальной стадии: речь о матче с "Авангардом", доля которого составила 5,7 %. Наконец, в полуфинале также не обошлось без уфимского клуба: доля одной из игр "Салавата" и магнитогорского "Металлурга" составила 6,2%, что на 126 процентов перекрыло долю всего канала на тот день, а именно 31 марта.

На Западе самым рейтинговым у аудитории М 25-59 был третий матч серии ЦСКА - СКА (6,1%).

Где будем смотреть

11 апреля, понедельник, Матч ТВ

17:00 "Металлург" Мг - ЦСКА, прямая трансляция

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Чемпионат КХЛ 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники