Новости

10.04.2016 23:00
Рубрика: Происшествия

Жулика не обманешь

Два пермских адвоката обвиняются в мошенничестве
Следователи СУ СК по Пермскому краю закончили расследование уголовного дела в отношении двух членов адвокатской палаты. Они подозреваются в покушении на дачу взятки и мошенничество в крупном размере.

По версии СКР, мужчина и женщина, подвизающиеся в области адвокатуры, решили обогатиться за счет местного бизнесмена на пару миллионов рублей.

Узнав, что у предпринимателя возникли проблемы с полицией - его подозревали в мошенничестве, и оперативники изъяли у него дорогостоящее оборудование, - адвокаты предложили ему помощь.

Они пообещали бизнесмену решить все проблемы за взятку. Деньги предполагалось передать полицейским и работникам прокуратуры.

Была озвучена сумма - два миллиона рублей наличными. Но, поскольку это довольно значительный размер, решили "расплачиваться" с силовиками частями. Первый взнос установили в размере миллиона рублей.

Бизнесмен сначала согласился, но потом передумал. Причины его решения неизвестны, но о предложениях адвоката он сообщил в ФСБ. Тамошние оперативники начали разработку и взяли ситуацию под контроль.

25 марта прошлого года под надзором сотрудников ФСБ бизнесмен передал одному из адвокатов миллион рублей. Эти деньги имели целевое предназначение - взятка силовикам.

После получения купюр адвокат был задержан. А вскоре оперативники задержали и второго участника этой акции.

Делом сначала занимался районный отдел СКР, затем его передали в краевое управление, в отдел по расследованию особо важных дел. Никаких комментариев по ситуации следователи не дают.

- Ответы на вопросы мы дадим после приговора, - заявили в СУ СК РФ по Пермскому краю. - Сейчас это нецелесообразно.

Судя по такой позиции следствия, вероятно, обвиняемые до сих пор не признали своей вины.

В ходе расследования уголовного дела проведено более 50 допросов, две очные ставки, 21 осмотр места происшествия, предметов и документов, четыре судебные экспертизы, в том числе лингвистические и фоноскопические.

Сами следователи считают, что по делу собрана достаточная доказательственная база.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники