Новости

11.04.2016 21:40
Рубрика: Происшествия

Даме надели браслет

Экс-глава РФБ отправлена под арест
Бывшему президенту Российской Федерации баскетбола Юлии Аникеевой предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. По части 4 статьи 159 УК РФ ей грозит до десяти лет лишения свободы.

По сообщению пресс-секретаря Пресненского районного суда Москвы Нины Юрковой, Аникеевой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 29 мая.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы аудиторской проверки финансово-экономической деятельности РФБ после смены руководства.

Следствие считает, что VIP-фигурантка этого громкого дела вместе с подельниками в период с 20 февраля 2014-го по 24 августа 2015-го, заключив фиктивные гражданско-правовые договора с индивидуальными предпринимателями, похитила у баскетбольной федерации более 20 миллионов рублей, выделенных на развитие спорта. По мнению следствия, деньги были незаконно перечислены на счета бизнесменов именно по фиктивным договорам. В настоящее время правоохранители устанавливают все подробности криминальной схемы перевода денег.

Уголовное дело по факту хищения со счетов РФБ нескольких десятков миллионов рублей было возбуждено 29 декабря прошлого года. Причем дело сначала возбудили против неустановленных лиц. Теперь появились конкретные фигуранты. По данным правоохранительных органов, в ближайшее время число обвиняемых по этому уголовному делу может увеличиться.

Происшествия Правосудие Следствие