Новости

11.04.2016 18:59
Рубрика: Власть

Нацгвардия сможет участвовать в международных миротворческих операциях

Новообразованная Федеральная служба войск национальной гвардии России будет называться Росгвардией и будет в том числе выполнять задачи по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности, что предусматривает возможность участия Росгвардии в миротворческих операциях.

"Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны", - говорится в проекте документа, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Так же отмечается, что новообразованная структура будет иметь свой геральдический знак - эмблему, а также флаг и знамя, учреждаемые президентом.

Напомним, что на прошлой неделе президент Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии на базе внутренних войск МВД. Целью новой службы станет борьба с терроризмом, организованной преступностью.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство Росгвардия Создание в России Нацгвардии