Новости

11.04.2016 14:25
Рубрика: Происшествия

Вычисляли стариков

В Москве бандиты выслеживали пенсионеров, снимавших деньги со счетов
Средь бела дня, в 13:00, 67-летняя москвичка вышла из отделения одного из банков, расположенных на Тверской улице. Только что она сняла со своего счета многолетние пенсионные накопления - около полутора миллиона рублей. Положив деньги в сумку, она пешком отправилась домой в сторону улицы Охотный ряд.

Но домой она попала, увы, не скоро. К ней вдруг подошли двое молодых мужчин, приставили пистолет и заставили сесть в припаркованную рядом иномарку. Уже в машине у нее отобрали сумку и достали оттуда деньги. Сумку, правда, вернули. Высадили ограбленную женщину на Ярославском шоссе.

Оперативники Центрального округа Москвы выяснили, что подобное ограбление не единственное за последнее время. Несколько таких случаев уже произошли в разных районах столицы. Схема нападений всегда была одинаковой: пожилой человек снимает в банке деньги и его на улице встречают бандиты. Ничего загадочного тут нет - преступники под разными предлогами засылали в офисы кредитных учреждений своих наблюдателей, которые определяли пенсионеров, снимавших крупные суммы. Ведь с банкомата миллион не снимешь, такой массив наличности надо заказывать в кассе. А всю эту процедуру вполне может наблюдать любой клиент, стоящий в очереди. Остальное - дело техники.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ - "разбой". В пресс-центр ГУ МВД России по Москве "Российской газете" сообщили, что примерно в половине шестого утра оперативники уголовного розыска при поддержке офицеров столичного СОБРа задержали в подмосковном городе Мытищи одного из подозреваемых в разбое. Им оказался безработный 34-летний уроженец Северного Кавказа.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва