Новости

11.04.2016 21:40
Рубрика: Происшествия

С доставкой в изолятор

Следователь продавал наркотики в СИЗО
К одиннадцати годам заключения приговорил Преображенский суд Москвы бывшего следователя Виталия Трухманова. Кроме того, он оштрафован на 500 тысяч рублей.

Так строго его наказали за незаконный оборот наркотиков и превышение полномочий. В суде было доказано, что, работая в следственном отделе подмосковного города Талдом, Трухманов 5 декабря 2014 года намеревался сбыть подследственному, который был арестован и содержался в столичном СИЗО "Матросская Тишина", около 27 граммов гашиша.

Оперативники были поражены тем, что в момент задержания с поличным следователь сам оказался в состоянии наркотического опьянения. Также было установлено, что Трухманов ранее передал арестованному мобильный телефон.

При осмотре его машины и квартиры сотрудниками полиции было найдено еще 13 граммов гашиша.

Суд признал его виновным по части 3 статьи 30, по части 4 статьи 228.1 УК РФ, по части 1 статьи 228 УК РФ и по части 1 статьи 286 УК РФ - в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенном в следственном изоляторе, незаконном хранении наркотиков и превышении должностных полномочий.

По приговору суда Трухманов также на 15 лет лишен права занимать должности на государственной службе и специального звания "старший лейтенант юстиции".

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва