Новости

11.04.2016 00:15
Рубрика: Общество

Область в шоколаде

Исторические города стали десертом
Подмосковье решило не отставать от столицы, которая в прошлом году презентовала жителям торт "Москва", и тоже наладило выпуск сладкой линейки именной продукции. На днях в продажу поступают торты с символикой древних областных городов.

"Мы создали свои сладкие символы, получилось красиво и вкусно", - говорит министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников, оказавшийся в числе первых дегустаторов новой продукции. А поскольку городов в области много, кондитеры приняли мудрое решение: основа у торта будет одна, а внутренняя прослойка и украшение верхнего коржа - разные.

Пока в "десертной карте" Подмосковья - семь тортов, посвященных Истре, Звенигороду, Клину, Зарайску, Сергиеву Посаду, Дмитрову и Коломне. В этих исторических городах находятся самые посещаемые туристами объекты, так что вкусные символы поработают еще и на туристический имидж региона. Наверняка многие отдыхающие не откажутся прихватить с собой сладкое воспоминание о поездке по области.

В основе тортов - семь белковых коржей, прослоенных сливочным кремом, шоколадом и конфитюром из фруктов и ягод. Никаких заморских фруктовых деликатесов внутри не будет - только то, что растет в подмосковных садах. "Истру" наполнят черной смородиной, "Дмитров" - малиной, "Клин" - клубникой, "Зарайск" - вишней, "Коломну" - яблоком, "Звенигород" - грушей, а "Сергиев Посад" - черной смородиной. "На верхнем корже ягодами, глазурью и шоколадом будут выложены достопримечательности городов", - рассказывает Посаженников. Так что любой желающий вскоре сможет попробовать на вкус Троице-Сергиеву лавру, Новоиерусалимский монастырь или Зарайский кремль. Более того - кондитеры обещают выложить рецепт тортов на всеобщее обозрение, чтобы испечь "область в шоколаде" можно было и дома.

Общество История Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники