Новости

11.04.2016 21:40
Рубрика: Происшествия

Попались на трезвую голову

Сотрудники ДПС получили срок за взятку
Серпуховский городской суд Московской области признал бывших полицейских, инспекторов дорожно-патрульной службы Алексея Титова и Ильмара Алаева, виновными в получении взятки и превышении служебных полномочий.

Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. По приговору суда Титову назначено 7 лет 8 месяцев лишения свободы. Его бывший коллега по решению суда проведет за решеткой на два месяца меньше. Оба они лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе сроком на три года. Кроме того, каждый из осужденных взяточников оштрафован на один миллион двести тысяч рублей.

На суде было установлено, что Титов и Алаев, являясь инспекторами дорожно-патрульной службы взвода ДПС отдела ГИБДД МУ МВД России "Серпуховское", решили подзаработать. Они договорились между собой, что будут останавливать водителей и обвинять их в нарушениях, которые те не совершали. Судом установлено, что во время несения дежурства второго февраля прошлого года Алаев остановил автомобиль "Дэу Нексия" под управлением гражданина Украины. С документами у того было все в порядке. Тогда Титов заявил, что водитель пьян. И потребовал 40 тысяч рублей. А иначе, мол, суд и лишение прав. Сговорились на половине этой суммы.

Водитель поехал за деньгами. А заодно позвонил в полицейское управление собственной безопасности, и оба взяточника были задержаны.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область