Новости

11.04.2016 15:50
Рубрика: Происшествия

Башкирская больница заплатит за отказ в госпитализации

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

В Стерлитамаке городская больница №2 выплатит 100 тысяч рублей человеку, которому отказали в госпитализации, и он стал инвалидом.

Как сообщили "РГ" в прокуратуре республики, в январе 2015 года житель Стерлитамака обратился к участковому врачу с жалобами на сильные головные боли и высокое давление. Терапевт поставил диагноз "гипертония" и тут же выписал направление на экстренную госпитализацию. В горбольнице №2 мужчину принять отказались, сославшись на отсутствие у него показаний. Ему пришлось идти домой, а вечером ему стало совсем плохо. С инсультом, кровотечением и отеком головы стерлитамакца на "скорой помощи" доставили в клиническую больницу №1. К счастью, врачам удалось спасти его жизнь, но он стал инвалидом второй группы.

- Согласно заключению эксперта, должное оказание медицинской помощи и диспансеризация мужчины позволили бы снизить риск развития болезни. Он обратился в суд за взысканием с городской больницы №2 компенсации морального вреда за ненадлежащее оказание медицинских услуг. Стерлитамакский городской суд принял решение в пользу истца, а теперь и Верховный суд Башкирии отклонил доводы ответчика о законности своих действий и взыскал с него 100 тысяч рублей, - уточнила старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Халатность врачей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники