Новости

11.04.2016 08:22
Рубрика: Происшествия

Мечтала о лайках

В Барнауле юная любительница селфи попалась в лапы тигру

Следственные органы Алтайского края устанавливают причины ЧП, которое произошло накануне вечером в барнаульском зоопарке "Лесная сказка". Тигр ранил одну из девочек, устроивших селфи у клетки с хищником.

- Трагедия разыгралась примерно в 10 часов вечера по местному времени, - рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя СУ СК по Алтайскому краю Ольга Чеснокова. - Зоопарк в это время уже не работал, но две школьницы проникли на территорию и одна из них перелезла через ограждение у клетки с тигром, чтобы сфотографироваться с животным. Тигр схватил подростка за ноги, так что самостоятельно она вырваться не могла. Девочку спасли молодые люди, проходившие мимо по парку. Они отвлекли хищника и оттащили ребенка от клетки. В ходе проверки следствию предстоит дать правовую оценку действиям сотрудников зоопарка, допустивших присутствие в нерабочее время посторонних людей на территории учреждения.

В результате нападения дикой кошки несовершеннолетняя любительница селфи получила рваные раны обеих ног и была госпитализирована в одну из городских больниц. Медики оценивают ее состояние как удовлетворительное, ее жизни ничего не угрожает.

Между тем, в социальных сетях очевидцы происшествия пишут, что несовершеннолетние, проникшие в зоопарк, находились в состоянии алкогольного опьянения. По словам Ольги Чесноковой, предварительные данные эту информацию пока не подтверждают. "Более точно об этом можно будет судить после проведения необходимых экспертиз", - отметила представитель ведомства.

По закону несовершеннолетние не имеют права находиться в общественных местах без сопровождения взрослых. Почему две школьницы были одни поздно вечером в зоопарке - должны разобраться органы полиции. 

Происшествия ЧП Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул Селфи: модное, но опасное увлечение РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники