Новости

11.04.2016 21:43
Рубрика: Власть

В Чечне не будет весеннего призыва

Текст: Екатерина Ковалевская (Чеченская Республика)

Чеченская Республика не примет участие в весеннем призыве, который начался в стране 1 апреля, а завершится 15 июля.

По словам военного комиссара региона Ахмеда Джайрханова, парней из ЧР не будут отправлять на службу в армию, пока адаптацию проходят те ребята, которые были призваны ранее, сообщает ТАСС. Масштабный призыв срочников из Чечни впервые за 22 года прошел в 2014 году, квота тогда составила 500 человек.

Джайрханов отметил, что сейчас анализируется, как новобранцы из региона проходят службу. Кстати, на Кавказе выдвигают высокие требования к призывникам - в Чечне, как и в некоторых других республиках, парням нужно предоставить поручительства от двух-трех старейшин, которые будут отвечать за них.

На данный момент из Чечни отправиться на службу может более 86 тысяч человек. Если уже попавшие в армию парни пройдут адаптацию благополучно, то призыв в республике будет проводиться постоянно.

"Пока у нас положительная динамика. От командиров войсковых частей в адрес военного комиссара пришли благодарственные письма на 181 военнослужащего, около 100 солдат получили звания младших командиров", - сообщил Джайрханов.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Призыв в армию