Новости

11.04.2016 20:16
Рубрика: Происшествия

В КБР нашли упавший вертолет

Текст: Елена Брежицкая (Кабардино-Балкария)

Оперативники УФСБ нашли вертолет, совершивший жесткую посадку в Прохладненском районе КБР, личность пилота установлена, передают РИА Новости.

Напомним, что вчера вечером на пульт дежурного МЧС поступила информация о том, что в районе населенного пункта Лесная упал вертолет, задев линию электропередачи.

Однако, когда спасатели приехали на место происшествия, ни винтокрылой машины, ни ее пилота они не обнаружили. При этом линия электропередачи была оборвана, а на земле были видны следы жесткой посадки вертолета.

- Установлено, что в 18.45 мск в воскресенье при проведении сельхозработ вертолет Ми-2 без бортового номера зацепил линию высоковольтной передачи и совершил жесткую посадку, - сообщил транспортный прокурор Руслан Жемухов.

Оперативники выяснили, что вертолет базируется в селе Алтуд Прохладненского района и принадлежит частному лицу , проживающему в КБР.

По предварительным данным, с места происшествия вертолет был вывезен с помощью грузового транспорта.

- В настоящее время по данному факту Минераловодским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте СКР проводится доследственная проверка, - отметил Жемухов.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария