Новости

11.04.2016 21:40
Рубрика: Власть

Контроль в двух сферах

Наши военные проверят учения в Англии
На этой неделе российские военные проведут две проверки за рубежом. В то же время их иностранные коллеги пролетят над некоторыми регионами РФ.

Такие инспекции организуют в рамках международного договора "Открытое небо" и в соответствии с требованиями Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Воздушный контроль российской территории ляжет на финских офицеров. Они поднимутся в воздух с подмосковного аэродрома Кубинка и выполнят наблюдательную миссию над Россией на шведском самолете наблюдения СААБ-340Б. За тем, чтобы инспекторы не пронесли в самолет ничего лишнего, а прошедшая международную сертификацию аппаратура наблюдения использовалась только по назначению, проследят представители Минобороны России.

По аналогичной схеме пройдет инспекция наших и белорусских военных в Польше. Туда они отправились на самолете наблюдения Ан-30Б. Местом его временного базирования назначен аэродром открытого неба в Варшаве. А максимальная дальность маршрута определена в 1400 километров.

Представителей России принимают и в Великобритании. Там наши офицеры выяснят, не занимаются ли местные военные чем-то таким, что может нести угрозу соседним странам. Под контроль российской миссии попадет территория в 18 тысяч кв. км. Главное, что нашим офицерам разрешили посмотреть учения "ВОИН 16/ 1".

Власть Безопасность Армия