Новости

11.04.2016 13:21
Рубрика: В мире

Жители Финляндии и Прибалтики перестали бояться Россию

Сразу во всех прибалтийских государствах и в Финляндии были проведены одинаковые опросы общественного мнения на тему того, чего население этих стран боится больше всего. Результаты опроса показали, что прибалты и финны ставят Россию в самый конец списка потенциальных угроз.

Больше всего граждане Латвии, Литвы, Эстонии и Финляндии боятся безработицы, нелегальной миграции, роста разницы в доходах, повышения налоговой ставки, эпидемий и неизлечимых болезней.

Как сообщает финский портал "Юле", только один процент финнов боится Россию. Больше всего жителей Суоми беспокоит бездействие своего правительства (15 процентов) и безработица (35 процентов).

Примерно такой же результат показали опросы общественного мнения в Прибалтике. Аналитики отмечают, что впервые за многие годы в прибалтийских государствах из списка главных угроз практически полностью пропал искусственно раздуваемый фантом российской угрозы. При том в Латвии в списке угроз Россия даже не фигурирует.

Опросы общественного мнения в Прибалтике и Финляндии проводились социологической службой Turu-uuringute AS по заказу Института общественных исследований, организацией Экономических исследований Финляндии, Рижской юридической высшей школой и агентством социологических исследований SKDS.