Новости

12.04.2016 10:42
Рубрика: Власть

Асад поблагодарил Путина за поддержку в борьбе с терроризмом

Президент Сирии Башар Асад и российские парламентарии обсудили в Дамаске вопросы борьбы с терроризмом, поставки гуманитарной помощи в САР, а также экономическое восстановление этой страны.
 Фото: Алексей Дружинин  / РИА Новости  Фото: Алексей Дружинин  / РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Об этом заявил депутат Госдумы, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов по итогам сегодняшней встречи российской парламентской делегации с Асадом. Президент Сирии положительно оценивает возможность мирного урегулирования в республике в рамках женевского диалога, передал депутат.

На 13 апреля намечены парламентские выборы в Сирии, и российская парламентская делегация уверена, что они подтвердят преемственность и легитимность власти, а также внесут вклад в подготовку к женевским переговорам.

"Президент Башар Асад выразил слова благодарности президенту России за помощь в борьбе с терроризмом, а также за гуманитарную и экономическую поддержку сирийского государства", - сообщает пресс-служба Гаврилова по итогам встречи.

Президент Сирии при этом отметил, что "Владимир Путин является самым популярным политиком в Сирии, он мог бы занять бы любой государственный пост".

Что касается восстановления Сирии, то "приоритетным представляется восстановление сельского хозяйства, транспортного и энергетического сектора, нефтедобывающей отрасли", заявил Гаврилов.

Речь зашла, конечно, и о восстановлении Пальмиры - это возможно при поддержке российского бизнеса, для этого можно создать компанию, подобную Олимпстрою, передал российское предложение парламентарий. Более 100 храмам требуется реставрация, напомнил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Законодательная власть Совет Федерации Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники