Новости

12 апреля 2016 г.

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2016 г. N 628-р г. Москва

Дата подписания 9 апреля 2016 г.
Опубликован 12 апреля 2016 г.

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, для защитных лесов, эксплуатационных лесов, резервных лесов, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2013 г. N 849-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 22, ст. 2849; 2015, N 3, ст. 596).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

 
Прим. ред.: текст распоряжения опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 12.04.2016.

 

Изменения, которые вносятся в перечень объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, для защитных лесов, эксплуатационных лесов, резервных лесов

1. В пункте 1:

 а) абзацы пятьдесят седьмой, шестьдесят четвертый и шестьдесят восьмой исключить;

 б) дополнить абзацем следующего содержания:

 "объекты, являющиеся неотъемлемой технологической частью объектов, указанных в настоящем пункте, и предусмотренные в утвержденных в установленном порядке технических проектах разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр.".

 2. Пункт 2 дополнить абзацами следующего содержания:

 "отвал;

 площадка размещения, накопления и обезвреживания отходов, в том числе шламовый амбар, полигон, шламонакопитель, хвостохранилище;

 пруд-отстойник;

 объекты, являющиеся неотъемлемой технологической частью объектов, указанных в настоящем пункте, и предусмотренные в утвержденных в установленном порядке технических проектах разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр.".

 3. В пункте 21:

 а) абзац третий исключить;

 б) дополнить абзацем следующего содержания:

 "объекты, являющиеся неотъемлемой технологической частью объекта, указанного в настоящем пункте, и предусмотренные в утвержденных в установленном порядке технических проектах разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр.".

 4. Дополнить пунктом 22 следующего содержания:

 "22. Объекты, не связанные с созданием лесной инфраструктуры, для осуществления работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых в защитных лесах, относящихся к категории лесов, расположенных в пустынных, полупустынных, лесостепных, лесотундровых зонах, степях, горах, за исключением особо защитных участков лесов:

 отвал.".

 5. В пункте 3:

 а) подпункт "а" дополнить абзацами следующего содержания:

 "специальные информационные знаки, устанавливающие границы водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов;
 предупреждающие знаки для обозначения границ охранных зон гидроэнергетических объектов;
 причал речной грузовой;
 причал речной пассажирский;";

 б) абзацы десятый и одиннадцатый подпункта "в" исключить.