Мориарти из "Шерлока" станет Гамлетом

Новости
    12.04.2016, 13:05
Текст:   Юлия Авакова

Грядущее 400-летие со дня смерти величайшего английского драматурга Уильяма Шекспира таинственным образом вновь раз стало "точкой сборки", обозначающей преемственность многовековой театральной культуры Великобритании, ее современной театральной школы и кинематографа, немыслимого в отрыве от театральных подмостков.

Очередным красноречивым примером стала новость о том, что Эндрю Скотт, звезда телесериала BBC "Шерлок" (начавший свою карьеру как актер труппы легендарного дублинского Театра Аббатства), очень удачно воплотивший на киноэкране образ порочного злодея Мориарти, в 2017 году сыграет роль Гамлета в театральной постановке Роберта Ика в лондонском Almeida Theatre.

По иронии судьбы, его визави по "шерлокиане" Бенедикт Камбербэтч в прошлом году предстал перед зрителями в образе Гамлета, принца датского в театре Барбикан и впоследствии был номинирован на театральную Премию Лоуренса Оливье.

В мае текущего года зрители смогут увидеть три финальных эпизода телефильма "Пустая корона" (The hollow crown) по историческому циклу шекспировских пьес - "Генрих VI" и "Ричард III", в которых роль зловещего монарха также сыграл Бенедикт Камбербэтч - причем, судя по отзывам представителей британской прессы после пресс-показа "Генриха VI", артист сделал это на редкость удачно.

А Мартин Фримен, неизменный компаньон Шерлока Холмса, в недалеком 2014 году сумел воплотить образ того же Ричарда III на сцене театра Трафальгарские студии в постановке Джейми Ллойда.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники